【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(2ページ目)

強大な鬼の力を手に入れた人間の物語

怪物、鬼、幽霊、もしくは寄生虫や精霊の力を借りて、人間以上の力を身につけ、敵と戦っていくストーリーは昔から存在する。寄生獣もそうであったろうし、ジョジョの奇妙な冒険のスタンド、シャーマンキングも然り。ただこの鬼の物語がジョジョのスタンド等と違うのは、その外部の人外の者同士で戦わせるのではなく、人外の力を得た人間自身が戦う点だ。したがって鬼は基本的には傍観者である。傍観者は言い過ぎで、あくまで人間たちの戦いをサポートする役割にすぎない。戦いの過程で鬼にとりつかれた人間の心も変わっていき、ある者は鬼のように非常になり、ある者は人間の心を持ち続けたまま、その力を善の方向に利用とする。単純な戦いの物語というよりはそんな人間の心境の変化も垣間見える、面白い作品。

面白いです

無料分を読んでいますが、世の中の悪事には鬼が潜んでいる‥目に見えないモノだからこそ、リアリティがあって、本当に実は世界はこんな仕組みがあるのかも、とさえ思えてきます。

そして口コミにありましたが、作者さんのこの漫画を描いた目的‥その裏話をぜひ載せて欲しいと思いました。そういうのも含めて、一つの作品なのだと思いますが。

読み始めは怖い感じの絵だし、読むのをやめようかとも思いましたが、作者さんの思いを聞いて読み進めたくなりました。

完結しない

とても面白いです!やはり主人公マサトと相方の豪鬼が魅力的な人物(鬼物?)なのでグイグイと引き込まれます!!・・・ただ、ハッピーエンドが好きな人や良い人が報われないストーリーが苦手な人にはオススメできません。
    ・・・ 本当に面白いんですが、私個人のマイナスポイントを言うなら・・・
    ・175話まで課金しても全く完結しないこと。続編ありで読み始めないとダメですが、続編の完結はまだまだ長そうです。
    ・暴行シーン(喧嘩は別です)が本当に嫌悪感しかわかないこと。
    ・良い人がすぐ死ぬ。良い人だけど、善人ではないので死んだらほぼ地獄行きの人ばかり。私には源さんが辛すぎました。
    以上から星を1つマイナスにしていますが、トータルは何度も言いますが面白いです!豪鬼も好きですが聴鬼がお気に入りです。

まだ無料分しか読んでないけど、これは面白い!広告でよく見かけてたけどなんか怖そーだと思ってスルーしてたけど気になってたので読んでみたら主人公の反抗期?お母さんとうまく会話できてない上でのイヤホンしてたせいでお母さんが殺されてるっていう壮絶なところからはじまるのがショックもでかいけどこの後の展開がめちゃくちゃ気になる。なんか実際にニュースで見たことあるような殺され方だからリアル。

鬼と契約する発想が面白いです

平凡に暮らしていたマサトの母親がある日突然襲われ亡くなる事から始まっていき、大切な母との写真を財布にいれていたためユスリの2人に奪われそうになり取り返そうとしてマサト自身も命が危うい事に!そこに鬼が現れて契約を迫ります。契約すればその鬼が持つ力を手にして生きられる。けれども次に死んだら地獄行きと決まってる。マサトは母の敵を討つため鬼と契約を…。契約すると他の鬼付きも察知出来るし会話も可能に!
    ここからは個人的感想だけど鬼付き多い!!てことはこの街の人殆ど1度死んでるじゃん!!てびっくりしてるのです。そして何故か襲われて目覚めない父
    まだ無料分なので解りませんが、もしや父は鬼との契約を断ったからそのまま目覚めないの?色々気になる所や、優しい大人しかったマサトが決してただ調子にのって鬼の力を使うではなくあくまでも正しい事に使いたいと成長していくところが好きです。
    早く敵が討てるよう見守りたいです!

何を訴えて

母親を亡くして、その犯人を探す為に鬼に魂を売り、地獄へ落ちることを契約した主人公は、出会う度に地獄に落ちる人たちを目の当たりにしながら戦うシーンはあまりに暴力シーンが多いと感じるのは、私だけでしょうか?
    本当の鬼はみんなの心の中にある嫉妬や妬み、執着等が鬼らしいということを信仰している人たちに聞きました。
    それを具体化して社会的問題と噛み合わせる為に暴力シーンはあまりに多すぎるように感じました。

作者の下の名前が旦那と同じ名前だから読んでみることに。
    設定がこの街には鬼が出入りしていて、天国と地獄は裏で繋がっていて調和をとるために、死にかけの人間に鬼が甘い誘惑をかけて魂を売らせること。
    天国と地獄の繋がりは、まるで警察とヤクザ。
    それで魂を売った人間は死んだら必ず地獄行き。
    この街限定にしてるけど、悪いやつの背後には必ず鬼が付いてるって、現実の世界でもそんな気がするわー!
    鬼なのか悪魔なのか死神なのか。
    けどこの主人公に付いてる鬼は強いし説明もちゃんとしてくれて結構親切。笑
    たまに授業中に、主人公の同級生の女子の顔におかしなことをするけど。笑

面倒に巻き込まれることを嫌い、反抗期。お母さんの声もヘッドフォンで遮断してすごしていたが、ある日の夜中に家で母が殺された。ヘッドフォンで遮断していなければ…。
    遠距離ドライバーの父と共に生活を始めるが、カツアゲされ暴行を受け生死を彷徨ってる中、豪鬼と出会い、死後地獄へ行く事を契約に鬼の力を得て母を殺した犯人を突き止める内容。
    事件の裏にはあらゆる鬼がいてる。そして、鬼の種類もひとそれぞれで、何故か現実にも、欲という鬼が当たるんだろかなと思ってしまう内容です。

面白いです

絵が不気味な感じで、特に鬼が気持ち悪い。
    でも、それを気にならなくなるくらい、続きをワクワクしながら読みました。この鬼はどんな能力?と想像しながら、でも主人公の鬼が最強すぎてカッコいいです。
    「アホンダラ」とか言うし、
    言葉使いが悪いけど。
    主人公ともども優しく理解あるところや芯が強いところの共通点が、うまくシンクロしているので、ああこの二人いいな、と思います。鬼と人ですけどね。

鬼に魂を売った高校生

鬼に魂を売った高校生の話、、、結構面白い。
    ただ、失ってから気付くなんて、、バカ息子。。。
    もっとお母さんに優しい言葉をかけてたら、そんなに後悔しなかったかも?
    それにヘッドフォンで音楽聴きながら寝るなんてダメ、危険が回避出来ないし、耳悪くする。
    耳が聴こえなくなる前に、止めましょう。失ってから気付くはこれも同じ。
    さあ、、、お母さんを殺した犯人を見つけられるかな?