みんなのレビューと感想「しゅう3いくじ!」(ネタバレ非表示)

面白くない

シンプルに面白くなかったです。
    子育てあるあるでもないし、作者の感覚がちょっと特殊で、子どもも可愛いと思わないし、ふーんくらいにしか思わない。
    こんな感性の私面白いでしょう!っていう押し付け感があって子どもならではの面白さがまったくありませんでした。

ほのぼの

ママは大変(。´Д⊂)
    キラキラママ達に、感化されて頑張る姿も励みになります。
    可愛い、絵も素晴らしい(笑)

1話だけ読みました。
    可愛い子供たちにとてもほっこりします。
    ポイントがたまれば続きを読んでみたいです。

かわいい息子と娘の生態を書いた話。男女の行動の違いも描かれていて、興味深い。ほのぼのとしていて続きがたのしみです。

心が暖かくなる作品でした。絵も可愛らしくてほんわかする。子育てって大変だけどその何倍も楽しいんですよね!!

かわいいのですが

リアルなことが描かれていて、すごく共感できます。ただ、インスタとかで無料あげている人たちの作品のほうがレベルが高かったりするのかもと思い、これにお金を払って読むかかどうかは少し迷ってします。

子供はいないのですが

子供はいないのですが、親になると感じるものが違うな〜っとなんかほっこりしました。日常生活のありふれた事ですが、私にはあたたかく感じ、そして面白かったです❣

可愛い~

絵本みたいな優しいタッチの絵も好きだし、エピソードも可愛すぎる。
    育児漫画とか結構読むけどこのまんが好きだなぁ~
    お兄ちゃんの服がかぶった話と
    先生が上着をズボンに入れてくれる話が好き

育児日記の漫画と聞いてもう少しギャグっぽいかなと思ったので…私は余りハマらずでした。絵は読みやすかったです。

癒されるー。

私も子育て中なので、分かるーって事が沢山あります!大変だけど可愛い、可愛いけど大変…きっとどのお母さんも一緒なんだなーって思います。