【ネタバレあり】めでたく候のレビューと感想(3ページ目)

タイトルに惹かれたので手に取って読んでみる事にしました。とても面白い作品でした。女性におすすめします

桂昌院の波乱万丈伝

今日は会社休みますの 藤村先生が贈る 江戸時代の 桂昌院は 町娘から3代将軍 徳川家光の側室になり 5代将軍の生母の物語

がちがちの

時代劇ストーリーと言うわけではないが、歴史上の人物が次々に登場してくる辺りは歴女も楽しめる作品だと思う。これからの展開が楽しみです

絶対面白い!

無料分だけ読みましたが、絶対面白い!!
    続きは気になる〜!絵も可愛いくて、好き。
    あの世でみんなでは1人の人生を観るという設定も面白い。

by YOU1208

歴史の女性

大奥の女性の生き方で有名な方のお話し。父が武士で、母は愛人の間に生まれた女の子。亡くなったあと、自分のストーリーが上映されたりするのは、面白かったです。

続きが気になりますね。

綱吉の御代。江戸時代には今とは常識が違い、将軍の気持ち次第で生きるか死ぬか。そんな時代を生き抜く女性ってやっぱり芯が強いんだと思う。

おもしろい!

見たことある絵だなと思っていたら、今日は会社休みますの作者さんだったんですね!亮賢さまが田之倉くん、家光さまが朝尾さんなかんじのお顔でキャラもよくキュン…ついつい読み進めてしまいます!

大奥

昔、大奥のドラマにどハマりしてから大奥があった時代のもの読んできたので歴史は大体把握していますが、この漫画は新しい切り口で描かれているのでフレッシュな気持ちで読み進める事が出来て良いです。

無料分ですが、他の本とは違ったストーリーでした。死んだら良いことも悪いことも全部見られちゃうなんて…と死なないなって思いました 笑
    この先のストーリー気になります

by ぶーc

どんな話かもわからず絵が好きそうだと思って読んだら不思議!時代劇とかそんなんじゃない!
    死後の世界がこんなのだったら、面白いし恥ずかしいし。旦那様や親にはみられたくないな笑笑

by RYNRA91