【ネタバレあり】めでたく候のレビューと感想

どの時代でも強かさが大事なのかな?

おそらく光さんのお母さんはお妾さんだったのかな?本妻がお寺まで追って来て子供を殺そうとするとか、怖すぎる。でも平気そうに本妻の後釜に子連れで入るお母さんも怖い。

面白そう!

桂昌院様の物語りなんて珍しい!おみつが玉になったとは。確か八百屋の娘からだったような気がします。玉の輿のことかなぁ。

新しい死後の世界

閻魔大王の鑑に前世の全ての所業がうつしだされて、善人か悪人か決めるというのはあったけど、
    人生に関わった人全員を前に上映会というのは新しい。
    みんなに見られるのはイヤだなあ...

by GRAY

なんか、スタートから今までと全然違っておもしろいかも‼️まさか、人生見直すとは‼️(笑)シロはかわいそーだけど、、、

昔から知ってる作者さんで、懐かしくなら読んでみました。
    内容が死んだあと自分の人生をみんなで振り返るとか恥ずかしいけど面白い。早く続きが読みたいです。

設定が

死後の世界という変わった設定ですが、ストーリーがしっかりしていて、絵もキレイで、読みやすい作品です。

他の方々も書いてますが、歴史に詳しくないけれど、どのように育ってその立場まで行ったのか興味の湧く作品です
    もっと読みたい所で無料が終わるのは、、,仕方ないか😛

悪名

桂昌院の物語とは珍しい。
    お犬様の悪名高き女性ですが、政治は色々と正しいとこがありますね。
    世継ぎは一番のことなので、理性が飛ぶのかしら。

by 乙矢

歴史物がいい

まず、絵が好きです。丁寧に描かれています。内容は歴史物の要素がありおもしろいです。昔の男尊女卑の様子などわかりやすく描かれています。先が楽しみです。

新しい視点

綱吉の物語ならともかく、まさかの桂昌院が主役!
    それも亡くなる場面からのスタートで、人生を振り返る構成も面白いです。