みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大奥

昔、大奥のドラマにどハマりしてから大奥があった時代のもの読んできたので歴史は大体把握していますが、この漫画は新しい切り口で描かれているのでフレッシュな気持ちで読み進める事が出来て良いです。

日本史の中でも稀有な出家を果たした女性桂昌院の人生をその死後知人縁者皆と映画館でみるという本人からしたらとんでもない針のむしろのような始まりの歴史物語。絵も綺麗ですしお話も引き込まれました

きょうは会社休みます。でファンになり
    新作ということで読みました!!
    まさかの時代ものと思いつつ楽しく読みました!!
    元々絵がすごく好きなんですが、
    更に綺麗になっててビックリしました!!

本格的ですね

スタッフ、お金がかかっている作品だと、すぐにわかります。
    史実を踏まえながらも、エンタメにもなっている感じですね。
    後まで残す作品にしようとしているのですね。長く楽しみます。

by mmdata

人生の終わりから

桂昌院様の人生の終わりからのスタートだなんて、とーっても、興味があります。
    展開がたのしいです。江戸時代の玉の輿と言われてきた方の人生をしっかり、読ませていただきます。

by NARUT13

会社休みますをドラマで見てすきなって、メチャコミで原作を読んだ流れで、こちらの作品も読んでみました。やっぱり絵が好きです。時代物も好き!まだ途中なので、ポイントたまったら続き読みます!

作者の絵に惹かれて

時代物はあまり得意でないけど、作者の絵に惹かれ読み始めました。玉の輿に、語源が有る見たいけど、江戸時代珍しく庶民の娘が、将軍の母まで、登り詰めたか読み進めたいですね。

大好きな作品

藤本真理先生の作品は大好きでいつも読ませてもらっていますが、この時代背景にこの設定!いつにも増してハマりまくりです(^^)
    久々に単行本を買って本棚に並べたくなりました!

久々に斬新なストーリーで、続きが楽しみな作品です!絵もキレイだし、自分が死んでからその人生を映画上映されてるみたいな…しかも人生で関わった人達の前でなんて、自分なら絶対イヤだな

時代もの

時代物の話で、女の子の絵が可愛くてためし読みしてみたら、なんと藤村先生の作品!!とてつもなく新鮮
    しかも前に読んだ事があった…わたしの記憶力って…