みんなのレビューと感想「アンデッドアンラック」(ネタバレ非表示)

アンディがかっこいい

正直、初めはアンディがぶっ飛んだ危ない変態男なのかと思って読んでましたが、話が進む度にアンディの作画、魅力も上がり、
    今ではアンディを見るのが楽しみになりました。

そして風子ちゃんがとても良い子なので、話に入り込みやすく、泣いた事もあり。

本誌から入りましたが、今後がとても楽しみな作品です。

何もかも最高‼️

とにかく面白い‼️ イカれたヤツの話が読みたくて何年かして無茶苦茶久しぶりに本屋をさ迷って、たまたま見かけてパンチ力ある絵柄に惹かれて買って見たら‼️ 最高に面白い‼️ なんか、恋愛とか恐怖とか日常とか、そういったなんかありきたりじゃなくて、でもしっかりストーリーのしてる話が見たくて飢えてたから、内容的にはありきたりかもしれない。でもぶっ飛んでるところがいい。コミック1、2巻買いましたが、メチャコミにあってびっくりした‼️ 久しぶりにレビューしたくなるほど続きが気になる話ってなかったから、続き楽しみにしてます‼️

今後の展開に期待。

初っぱなから、主人公(ヒロイン)が自ら命を絶つシーンで驚きましたが、ストーリーのテンポもよく、戦闘シーン等も分かりやすいです。
    最初のアンディの登場シーンが、唐突プラス上半身裸って事に違和感を感じましたが、彼の普段着がほぼ全裸ってことを考えたら納得できるかな笑

戦闘スタイルもただ不死を活用するわけでなく、彼の過去の記憶や経験を活かしているので、読んでいて飽きないです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、今後の展開も気になるので、読み進めて行こうと思っています。

14巻まで既読済み。

主人公の風子は触れた相手の運を悪くしてしまう。
    そんな自身の人生に悲観しているところを、自身の死を否定するアンディに出会い、自分達ような存在が他にもいることを知る。
    混乱している風子にアンディはとんでもない提案をする。
    続々と現れる個性豊かなキャラクターや否定者、次々に訪れる困難に立ち向う風子にはどんな結末が訪れるのか…

by 生来

昨今で一番ジャンプしてる!

バトルあり!ラブコメあり!友情も努力も勝利もある最強コミックです。
    世界観設定の解釈が少し難しい所がありますが、その設定のおかげでストーリーの広がり方が凄いです。
    要所要所のお話がとても好きで、涙が止まらないシーンもありました。
    1巻で切らずにとりあえず3巻まで読んでみてほしいです。

「否定」という能力をもつ者たちのお話。
    主人公の風子は触れた人や関わった人に不幸をもたらす「アンラック」で、生きることを諦めようとしたときに現れた不死「アンデッド」に出会う。
    そこから二人の旅が始まって、お互い信頼しあい惹かれ合うようにもなり…。
    結構読みごたえあるので好きです。

最近読むマンガが無くなったと感じるジャンプの中で面白いと思ってるマンガの1つ

絵に関しては好き嫌い別れそうですが、私は内容的にこの絵のが良いと思ってます

星4の理由は、まだ物語全体が序盤と言った感じだからです

否定者

◯◯の否定者になってしまった者たちが神に抗う物語。様々な否定能力を持っているキャラたちが出てきて面白いです。
    急に否定者にされたことで大切な人を殺してしまったりなど、なにかしら不幸な目にあっているなか、強く生きているキャラたちに勇気をもらえます。

アニメ始まりました

大好きな作品です。アニメも始まりましたね!アンデッドのアンディの苦労や苦悩を感じさせない底抜けの明るさが好きです。よくあるアンデッドとは違う感じも良いです。内容も敵味方が入り混じるのでややこしいですが絶対面白いです。

新しい冒険物語

不運を運ぶ風子と死なないアンディでタイトル回収。そんな不運ないでしょ?と最初は思ってましたが、不死身のアンディとの冒険旅で色んなキャラが出てきます。2人を追う謎の組織も気になります。じわじわハマります。きっと人気もじわじわ来るはす⁉︎