みんなのレビューと感想「幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BL初心者

BL初心者向けです。
    私もそうですが、気持ち悪い感じはやだと言う方に是非読んで欲しい。
    幸せな世界へ

3P好きな方は

あわいぽっぽ先生の絵は本当にきれいだな。
    幼馴染の理久と椋と再会した陽菜。
    2人と同居して、会社も同じで、それぞれに愛されて、3人でのシーンも多いです。
    絵がきれいでかわいいから、3Pでもそんなに抵抗なく読めるんだけど、個人的にはむーちゃん派なので、椋とうまく行ってほしい。
    でも、なんかこのお話はこのまま3人での幸せを見つけていくんじゃないかなと思っています。

この同棲しくまれてる??

住むはずだった部屋の二重契約が発覚し路頭に迷っていると、幼馴染で初恋の双子兄弟と再会!
    双子の家で再会を祝う宴を催してもらうけど、なんかフリーだよって流れから2人に唇とか奪われて、、酔わせてこんなことするなんて、同居なんてありえない!と怒っていたけど、実家のリフォームで自室が使えないってことで幼馴染双子たちとのキケンな同棲が始まってしまう。。

抵抗感なく爽やかに読めました

言ってしまえば3Pやお酒入ってのプレイですが。

幼馴染。双子。初恋相手という背景から
    罪悪感を感じさせずにアリな展開で読めてしまいました。

こんな展開あったらイケメン、ハイスペの双子から
    溺愛されて、2人とも違った攻め方で。気持ちいいとこ全部攻められて。羨ましいシチュエーション。思わず無料待てずに課金してムラムラしちゃいました。

by soc

きゅん

一貫からドキドキが止まらなく一気に読んでしまいました!
    双子だけど性格が違って、どちらも素敵な方で羨ましいなーとも思ったり、、

出来過ぎ

スパダリ双子が、希少な上に、幼馴染って出来過ぎ。
    でも、羨ましい設定の上、ラブシーンも激しいですね。
    このまま3pなのか、どちらかを選ぶのか、楽しみです。

絵がかわいくて良い

双子男子に特別扱いされてるヒロインが、かわいいです。実際には絶対にない事でしょうが、マンガの世界だからこそ、読み手もキュンキュンするんですよね。双子はまだ20代なのに、すでに仕事の出来るエリートっていうのも、マンガならでは。流されやすいヒロインも、まぁ若くていいよねぇ~って感じです。この先の話が楽しみです。

いいです!

好みが分かれる内容かもしれませんが、
    私には大当たりでした!

最初はただやりたいだけ!?と思っていたのですが、理久も椋も陽菜ちゃんのことをちゃんと愛していることが分かって…
    その上で2人で陽菜ちゃんを愛しまくるところがいいです!
    絵もとっても綺麗だし、ストーリーもしっかりしています!

私はむーちゃん派です!

矛盾は、若干ありますよ!陽菜が田舎出てから連絡してないはまだしも、陽菜しか好きじゃない、りくとむくの双子が、陽菜と連絡とってないとか…。お母さんとは連絡できる間柄なら、陽菜の連絡先、聞けるでしょ…お母さんも「シェアハウス」ならまだしも「同棲」って言う?3人暮らしに…。まあ、そこはおいといて、お互い3人好きなら天国でしょ!

よくある設定ではあるものの

二人ともかっこいいから、流されちゃうのも理解できる。こういうストーリー、設定の場合、主人公の気持ちは最初からどちらかに傾いていることが多いが、途中まで読んだ感じだと、そうでもなさそうなところが珍しいように思う。だけどまあ、口の悪い方とくっつくパターンが多いから、むーちゃんにいっちゃうのかな。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,100件