みんなのレビューと感想「異世界ですが魔物栽培しています。」(ネタバレ非表示)

凄く勿体ない…

とこの作品を読んで思いました。
    異世界飯テロ系の好きなジャンルで、絵も綺麗で見易く、料理も日本には無い食材で主食からスイーツまでとても美味しそうな上、調理法方や農法まで描かれていたりするので勉強になりとても良いのですが、話が所々ハショっていて…。
    特に中盤から~終盤なんて話をハショり過ぎて え?と度々残念に思いました。
    エピソードとして描かれてる話もありますが、だったら最初から話の流で描いた方が早いんじゃ?と思ったり。
    女神さまから託された世界樹の宝石(種)集めも途中だし、勇者達も全員出てないので中途半端感がハンパなくて。
    仮に全員登場とか目的達成されなくても、わかる終わりであれば…それも中盤半端に感じました。とても良い作品なだけに残念です。

視点が変わっている

転生系は戦いメインなイメージだったけど、コレは料理メイン。

着目点が、変わるとこんなにも平和な作品になるのだと、ほんわか読み進められる。

料理好きとか嫌いとか関係なく、楽しめるし、無料分以降が気になっています。
    来月はこの作品からスタートです!

魔物を栽培?植物系の魔物なら可能かと思っていたら、この世界のほぼほぼ可能ぽくなってきました。
    マンドレイク可愛い。ジャックオーランタン楽しい!今後どんな魔物を栽培するのか楽しみです。

先が気になる

異世界モノで、目に見えて強くなく、先が見えにくいのが逆に気になります。仲魔?がじわじわと増えていくのか何を先々にやっていくのか期待したいです。魔物の個性も良い感じです。

by boof03

おもしろい☺

異世界ファンタジー関連が大好物なワタクシとしてはめっちゃ好きな作品です(笑)魔物栽培なんて…ストーリーめちゃくちゃ気になる作品だったので楽しんで読んでしまいました

そうくる

んだ、な感じの異世界作品です。どうして、主人公はそんな感じで異世界生活をスタートしなければならなかったのか?なぜ魔物を栽培するのか?一緒に謎を確認しましょ!

異世界ですが魔物育ててます

この作品は、異世界からきた主人公が魔物を育てるという話しです。
    今まで読んだことがなかったけど、おもしろいです。

そんなこと、アリですか?

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    なんとも、何それって感じですね。魔物を栽培して、料理までするんですか。

by モモc

魔物を栽培できるという異能力から敵視される

栽培した魔物を料理する

美味しい!

という流れで色んな人に認められるようになる話です。

無料分まで読みました

どんな食材も魔物・・・
    食べてみたいような、みたくくないような、でもそれで国民全員の食糧足りてるのかなと言う疑問も・・・