みんなのレビューと感想「異世界ですが魔物栽培しています。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
二番煎じっぽい
野菜が魔物なのは新しいとは思うけど、魔物が実る木って十二国記にもあったなぁと思って無料分を読んでます。
まだ無料分なので、人間も木に実るのか?とか思ってしまいました。
栽培者に懐く魔物は栽培のしがいがありそうですね。by 匿名希望- 0
異世界モノとグルメ系は最近の流行りなんですか?
絵はキレイだから読みやすかったです。サラッと読みたい人にオススメかな。by 匿名希望- 0
凄く勿体ない…
とこの作品を読んで思いました。
異世界飯テロ系の好きなジャンルで、絵も綺麗で見易く、料理も日本には無い食材で主食からスイーツまでとても美味しそうな上、調理法方や農法まで描かれていたりするので勉強になりとても良いのですが、話が所々ハショっていて…。
特に中盤から~終盤なんて話をハショり過ぎて え?と度々残念に思いました。
エピソードとして描かれてる話もありますが、だったら最初から話の流で描いた方が早いんじゃ?と思ったり。
女神さまから託された世界樹の宝石(種)集めも途中だし、勇者達も全員出てないので中途半端感がハンパなくて。
仮に全員登場とか目的達成されなくても、わかる終わりであれば…それも中盤半端に感じました。とても良い作品なだけに残念です。by ヒー( v^-゜)♪- 0
独特
絵も独特の感じです。
ストーリーも独特です。
周りの人や仲間達に助けられて前に進んでいく漫画です。by マコマコさらにマコまし!- 0
おもしろいです
他の異世界モノと少し変わってておもしろいと思います。
絵は、可愛らしい感じで、グロい所もあまりないので見やすいと思います。by 匿名希望- 0
味の想像がつかない
かわいらしいモンスターの幼生(?)で、それらを食べる⁉️ ちょっと味のイメージがつけにくい物が多いのだけど、楽しめます。
意外
よくある異世界への転生モノかと思っていたら、少し違ったので、良い意味で裏切られました。
魔物って栽培できるんだ、と。by 匿名希望- 0
無題
最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
面白いですね。いろんな魔物が出てくるけど…仲間になっちゃうし。育てられないものは無さそう。みんな可愛いキャラばかりで癒されますね。
by 転生したいアラフォー- 0
ファンタジー
めちゃくちゃファンタジーな世界のお話です。期待してたよりは、おもしろかったのでついつい一気に読みました。