みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本日の無料分しか読んでないけど。

看護師の仕事の話だけかな?と軽い気持ちで読みましたが、もうすぐ50歳の専業主婦が看護師になる。という話から始まったので、これからどんな内容になるのか楽しみです。

おもしろい!主人公に感情移入してしまって、こちらまでドキドキしてしまいます!いくつになっても目標のある人は素敵です。

どのエピソードも共感

20年以上訪問看護やってました。
    最近社会人経験者が新卒採用されるケースも
    新卒者が1年以上の同行訪問と研修で育っていくことも現実にありますよね。
    見取りのエピソードも認知症閉じこもり息子のケースも本当にリアル。
    訪問看護やってた時を思い出します。

深い

看護の奥深さが描かれています。
    病気の診断治療以外に人間の奥にむけて、答えがわからないなか、看護とは何かを考えさせられました。

母が在宅管理となり、訪問看護師さんにお世話になった事があります。
    病棟の看護師さんとの違いは、患者はもちろん家族にもとても近い存在でした。
    想いを傾聴してくれたり寄り添ってくれ、色々な提案をしていただきました。
    そんな彼女たちのお仕事が垣間見えるこのお話。
    是非読んでみてください!!
    50代から看護師になった頑張りや葛藤も良いです^^

おもしろい!

同世代の為物凄く引き込まれました。家族の在り方、自分の在り方、やはり結局自分次第なんだなーって思いました。続きがめちゃくちゃ気になります!!

良作

二人のやりとりに、こちらも暖かい気持ちになります!どのキャラクターも最高で個性があり応援したくなりますね!

感謝と涙無くして読めない本当に素晴らしい作品でした。私も祖母の看取りしましたが、施設でしたが皆さんのおかげで息はまるでマラソンをしてるかの様でしたが苦しい表情無く旅立てました。
    素晴らしいお仕事ですが、その裏の大変さがよく分かり感謝が倍です!

介護を通して看護師を目指すという、あまりないストーリーで読みたくなりました。ポイントが復活したら読みにきます!

一人でも多くの人に読んでほしい作品です。
    介護する側、される側、それを取り巻く周囲の人々。
    誰でも、実際にいつどの立場になってもおかしくないので、様々な視点に立って考えさせられる内容でした。