みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
勉強になります
訪問看護師しています。共感できるところが沢山あって、勉強になります。勤め始めの頃、一緒に入った他の新人もこれ読んでるって言ってました。
かわいい感じ
同世代で読んでますけど、こんな可愛らしいお母さんは現実まず少ないと思いますが汗。
描写も可愛らしい感じなので、ミドル世代には見えません。
その辺残念かな。by 匿名希望- 0
ものすごく、よかったです。
年齢というネックがあっても、諦めない気持ちと努力が、リアルに伝わってきました。by うめごんごん- 0
いろんな立場のキャラクターの心情を、丁寧に描いてくれていてグッときます。看護師のきれいだけじゃない世界も描いて欲しいです。
by yoshiko.t- 0
続きが楽しみです
ちょうど私は主人公と同年代。
そこから新しいことを始めるのはなかなか勇気がいることで、どんなふうになっていくんだろうとぐんぐん読み進めちゃいました。by 匿名希望- 0
40過ぎてから
40歳を過ぎてからの挑戦って妙に褒められるけど、私は当たり前な世の中になってほしい。誰しもが思い立ったときに夢を追える世の中であってほしい。
理想と現実
看護師に夢を持ってる人こそ読んで欲しい。
現実はうまくいかないし色々悩んで成長するから。
妥協して働いてるわたしは反省しました。by 匿名希望- 0
気持ちがわかる!
私の職業も看護師です。訪問看護ではなく病院勤務です。
訪問看護は、憧れもありますが、病院とは違って1人で対応、ドクターが近くにいないなど様々な大変なことがあるなぁと…
主人公は高齢からの看護師スタートなので更に大変そうで。
だからこそ応援のしながら、読ませて頂いてます。
医療関係者の皆様に読んでもらいたい作品です…by 匿名希望- 2
この作者さんの他の訪問看護のお話も読んでいます。
50歳で看護師。かなり大変そうですが、何歳になっても努力できるのはすごいと思いました!by 匿名希望- 0
感動
まず絵がかわいくて登場人物みんな魅力的!結構泣ける話も多いです。仕事辞めたくなる気持ちわかるなぁと思う