みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)

結果オーライ
どの会社にも居そうな社員がものすごい共感を受けました。真面目にやれば結果が出るとは限らないと再認識しました。
by ツツジ躑躅-
めちゃくちゃ面白い
終わってしまって残念。
毎回毎回爆笑です。
誤解がうまく噛み合って、結果みんな幸せな気づきを得るところが読後感いいです。-
もっと読みたい!けれど無料分で満足
無料分まで楽しく読みました。
鷹野さんは果たして本当の天然キャラで
【周囲を困惑→偶然の結果オーライ(毎回)】
となっているのか、
それとも本当は能ある鷹で
さりげなく、わざと
自分が冴えないピエロのように振る舞い、周囲の能力を上げるべく日々奮闘しているのか…
無料分だけではわかりませんが
それでも毎話楽しかったです。
課金パートでも同じ起承転結ならば、あえて課金しなくても良いかな?
しかしながら、この漫画をビジネス書や社会人の人間関係のハウツー本として捉えたら、
学ぶ事は多いかもしれません。
それだけ、鷹野さんの人柄が良いのだと感じました。by くりとどんぐり-
こんなふうに生きてみたい気もする
ドラマ化されててそれも好きなんだけど、やはり漫画のほうが一言一言がしみる。実際となりの席にいたら、何やってるんだこの人ってイライラしそうなものだけど、鷹野さん大好きです!
by とほにて-
結構好き
無料分を読みました。オフィス系の漫画かな?と読み始めましたが、実はコメディー漫画。自身のある無能ぶりで笑わせてもらいました。話をどの様に進めていくのか気になります。ネタ切れで失速しないといいなー。無料分は大満足でした。
by Yomuyomu-
鷹野さん、どんだけできないんだよ、というくらいダメなのに、なぜか社外のお客さんたちには勘違いで優秀だと思われて。でも、これって生まれつきのすごい才能だと思うのですが、現実にはこんな人いないだろうなー
そこがいいんですけどね。by びっくん-
そうくるか!
仕事ができる女子社員とかよくあるストーリーだけど、こういうタイプの女子社員がメインのストーリーは初めて。どうなるのか先が期待できます。
by たりよ-
最高!
鷹野さんの表情が良すぎる!無能なのに、バタバタせず落ち着き払っているところ、なんだか見習いたくなってしまっている自分がいました笑
by どかんちゃん-
じわじわとくる!
見た目“デキる人”鷹野さんは、とてつもなくバカだった。鶸田くんとタッグを組んでスカッとするのかと思いきや、違った。最初、あれっつまらない?期待はずれ?って思ったけど。ビジネス系の話なのに、決してテンポがいいわけでもなく、むしろまったりとしてて、でも、それがかえって、相手に勝手に深読みさせ、何だったら自らの過去の言動までも振り返らせる。鷹野さんは自分自身だ! 笑えるだけじゃない。独特な面白さで余韻の残る作品です。
by su1ara-
最高でした
今、ドラマも見てます!
本当につめこが無能すぎて、とてもおもしろいです!!
ぜひ読んでみてください!by ピクみん-