【ネタバレあり】無能の鷹のレビューと感想(8ページ目)

無能の鷹

漫画だから面白い

事務能力が皆無な人を社内で飼うのは、実際だったら本当につらいよね。多分、ひと時も目が離せないだろうし、かといって辞めさせる決定打にはならないし。
    とはいえ、鷹野さんの自信満々ぶりと正直さとポジティブシンキングは、人にとって大切なものだけど、大半の人がなかなか持てずにいるものだとも思うので、鶸田くんとのタッグによる化学反応は素晴らしいと思う。
    それも、鶸田くんが頭いいから成せたこと。鶸田くん、実際は先輩方より頭いくつ分か抜きん出てるよね。
    鷹野さん、あの頭の悪さで面接をどうやって突破したんだろうと思うけど、辞めさせられそうになっている時の牽制が秀逸だったので、天然で取りたくなる感じの発言があったんだろうな。
    実際、余程の損害を与えることがない限り、会社は従業員をクビにはできないわけで、周りや上司が頭良い会社であればあるほど、鷹野さんのあの発言は無能を解雇しづらくするよね。労基法、強い。
    横文字の話も好きだけど、サラッと入れられたあのエピソードが大好きです。

by sakira

鷹野ワールドへようこそ!

鷹野ツメ子なんてとんでもない名前で見るからにデキる女(だが全く使い物にならない)と仕事はできるが自信なさそうで仕事任せられない風に見える鶸田(ひわ、なんて初めて読み方知った)のペアが良い風に化学反応を起こしていくお話。
    今までなかったタイプのお仕事漫画で面白いです!
    絵は正直そんな上手ではないけど(味はある)自信もってオススメします。

斬新

表紙とタイトルがインパクトがあったので、気になり無料分を読んでみました。面白いです。できなくたって堂々としてればいいと思いました。

リアル

ネタバレあり。

現実に職場に鷹野がいます。
    見た目堂々としてベテラン感があるのですが、数秒喋ると宇宙人と話してるのかな?レベルで会話が成立しません。確か入社する時に人手が少なく、経験がバリバリあって有名なところで働いて、珍しいことも経験あるって聞いててめちゃくちゃ期待したんです。ですが期待の10分の1すらも仕事ができなくて、野放しにすると後で尻拭いをしないといけないし、ペアで行動すると全く自分の仕事ができない。彼女のクレーム対応に疲れきってます。
    自己肯定感が高すぎて、自分ができてないことは全く気づいてないですね。
    1話は笑えたけど、話しが進むにつれて見るのが辛くなってきました。

まだ無料分しか読んでいませんが、妙な説得力があるような内容なで、でもなんかスカッとした気持ちになれます。購入して進めようと思います。

会社がわたしを必要としていなくても、私が会社を必要としているからここにいるって鷹野さん、流石一瞬ダマされそうになるキラーワードw
    有能な鶸田くんが自信が持てずに悩んでいるなかで、堂々と卑屈さゼロな無能の鷹野さんをバカにせず受け入れて成長していくのが素敵

ほんとにいたら、ブチギレ案件(笑)

鷹野さんのポンコツ具合に、次は何をしでかしてくれるのか、ワクワクしてしまいます。
    現実に一緒に働いていたら、給料同じこととかに腹が立ちそうですが…(笑)
    漫画だと潔く読めました。

ありそうな、なさそうな

面白いです。この無能さが本当に上手くいくの?と思いつつ、有能せうにみえる鷹野さんの雰囲気や周りツッコミにクスッの連続でした。

鷹野すげー(笑)

他のマンガサイトで無料分(めちゃコミだと2話分くらい)読んで、ちょっと面白そうだったので、こちらで全話購入しました(笑)
    現実にいたら、この人どうなの?ってなる鷹野さんだけど、所見だといかにもデキる人そうなのが幸いし、鷹野の頭の悪い発言を顧客が勝手に深く読み取り、何故か商談がドンドン成功していきます。
    王様のブランチでも紹介されていたみたいですね。
    一読の価値ありです!

今朝のテレビで

今朝のテレビで誰かが面白い、ハマる、クスッと笑えると紹介していて、早速検索して読み始めした。
    確かに面白いです。
    自分もアホだけど、鷹野サンみたい
    に堂々と出来ないし、喋るとアホがバレる。なので、堂々と振る舞うのもスキルの一つだなぁ〜と思いました。続きが楽しみです。