みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無能の鷹

面白いです

予想以上に面白いです。
    鷹野さん的には、騙すつもりは無いんでしょうけど、余りにも中身が残念な事が多くて…
    でも、ポジティブ思考で、自分のメンタルはやられないし、取引先は見た目&雰囲気で、勝手に良い風に解釈してくれるし…
    実際職場に居たら、イライラする事間違い無しなんでしょうけど、漫画だからこそ楽しくて、笑えて、良いと思います。

新たな主人公像

面白い!普通主人公はポンコツでも一生懸命努力して成長していく姿を見せるものだけど、鷹野はポンコツはポンコツでも成長もしなければポンコツ扱いに悩むこともない、堂に入ったポンコツ。
    でもユーモアがあって、気弱だけど実は優秀な同僚と共に上手く仕事を成功させちゃう変な痛快さがある。
    こんな主人公像があったかとある意味感心した。笑

なかなか面白い

ITコンサルで提案や打合せをしていた経験があるので、細かい描写に関心しながらも、そんなバカな?!と思うような面白さもあり最近読んだコミックの中で一番ハマりました!
    主人公があまりにも見掛け倒しで中身がまったくないような仕事できない人間でありながらも、周りの勘違いによって世の中の大事なことをさらりと描かれているあたりもおもしろい。

偉大なるワンパターン

懐かしいシンプルな線描と、コマ割りのリズムが良い。
    顔と、指の表情が特に素晴らしく、キャラクタの個性を引き出している。
    こういう漫画は、時代が変わっても残っていて欲しい。

ひとつ難点を言うならば、web漫画という特性上
    読むテンポが紙よりも悪いと感じた。しかしこれはこの漫画のせいではない。
    あくまで選んだ媒体の問題だ。

by Yo_2

おもしろい!!!

鷹野さんと鶸田さんの
    コンビ好きです!!!
    仕事に対する知識があるけど、
    ちょっと気が優しすぎて
    すぐに胃が痛くなってしまう鶸田さん
    と仕事を覚えようとしているけど、
    なかなか覚えられない..... でも
    誰から見ても仕事出来るオーラを放っている鷹野さん.... お互いに弱点をカバーし合える最高コンビだと思います☺️

なかなか良いタッグ?

助けている割合が平等ではないかもしれませんが、鶸田と鷹野のペアがお互いの弱いところを補完しているところが好きです。
    実社会でもここまで極端ではなくてもチームで仕事をするときはこういった組み合わせもありかと思いました。他の方も書かれていましたが、鷹野が妙に清々しく自分のことを客観的に捉えられているところが好感持てます。

今朝のテレビで

今朝のテレビで誰かが面白い、ハマる、クスッと笑えると紹介していて、早速検索して読み始めした。
    確かに面白いです。
    自分もアホだけど、鷹野サンみたい
    に堂々と出来ないし、喋るとアホがバレる。なので、堂々と振る舞うのもスキルの一つだなぁ〜と思いました。続きが楽しみです。

わかる~笑える~救われる

「そういう人いるよね~」と言いたくなる『あるある』の更に上をいってるところが面白い‼️声だして笑っちゃいました。鷹野さん見てたら、「少しサボるくらい、かわいいもんだ」と気持ちの余裕をもらえます。鷹野さんのように、毎日『社内ニート』でいるのは逆にメンタルもちませんが。。

面白いです。
    出来る女風のタカノさん、仕事が全く出来ない。あまりにも仕事が出来ないので、解雇されるのだろうかと思っていたら、同僚のヒワダさんと組んで営業したら上手くいきました。タカノさんとヒワダさんの組み合わせがとても良かったんですね。タカノさん、その線でずっとやっていけるのか分かりませんが、どこにいてもきっと逞しいのでしょうね。

ジワジワ面白い

面白くて人にも勧めてます。見るからに優秀なバリキャリな見た目の鷹野さんが、あまりにも仕事が出来なさすぎて、その見た目のギャップと巻き込まれる同僚たちが面白すぎる。なんだかんだ、出てくる人たちユニークだけど、いい人たちだから毎回ラストは気持ちよく終わる。一回読んでみてほしい。