みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

無能の鷹

おもしろいです!

私はこの手の漫画が好きです!能力高そうで無能なOL、という設定ですが、ほんとはやっぱりポテンシャル高いんじゃないかって思うんですよね。ほんとのところはわかりませんが、これからもっとおもしろい展開になってくれることに期待します!

周囲の人達が…

周囲の人達が鷹野さんの発言をすごく良いように解釈してくれます(笑)
    それが、少しホッコリするし、面白かったりもします。
    盛り上がりに欠けるような気もしますが、安心して読めるのは良いかもしれません。

無料分を読みましたが、SNS系でよく見る勘違い女の話だなぁと思いました。ポイントを使ってまで続きを読みたいとは思いませんでした。

弱い鳥って

あまりにも見た目通りの苗字で、何だか主人公が気の毒に思えました(汗)対して、ヒロインの女性は鷹って…これ又見た目通りの苗字なんだけど、中身は真逆って所が何とも…(笑)
    まだ無料分しか読んでないけど、この二人がタッグを組めば、一端の仕事が出来そうな展開は、ちょっと興味深くは有ります。続きを読んで判断出来れば良いかな~

オーラが人を裏切る?

いかにもデキる人オーラ満タンの鷹野の実際とのギャップが凄まじい(笑)
    ただ、彼女にも特異な才能はあるようで…。
    無料配信の2話までの読了ですが、この先が気になる気になる!

最高に面白い

最高に面白いです。
    絶対ドラマ化してほしいです。
    バリキャリとは全く逆の社内ニートの鷹野さん。見た目はいかにも仕事のできる女だが、実は全くできない人。
    人は見た目じゃわからないという事を逆説的に表しています。

笑った

パーフェクトウーマンの話かと思いきや。
    まったく真逆。本当に仕事らしい仕事が出来ない見かけ倒しを絵にかいたような女子。
    だけど自分でもよく分かっていて最初から出来ませんよ。と正直に言っている。
    が、謙遜しているようにしか見えない(笑)
    周りのがっかりぶりと本人の気にしない感のミスマッチが面白い

見た目とのギャップが

見た目とのギャップが凄い鷹野さんがずれているけど真をつくやり取りで仕事が運んでいく様が面白い、痛快などお話

めちゃくちゃ笑った

めちゃくちゃ有能に見えるのに無能なOLの話。
    無能なのに立ち居振舞いだけめちゃくちゃ有能っぽい。
    まだ無料分しか読んでないけど、続き読みます。

私が会社を必要としている!

他の方のレビューにもありましたが、テレビで見て読んでみました。
    本当に仕事できないし、話してる内容もペラペラ…笑
    でもあのメンタルは羨ましい!
    続きがどんどん読みたくなりました。
    理不尽で嫌味な上司の元での仕事は嫌なことだらけで憂うつだけど…読んだら元気がでそう!
    明日も頑張ろう!