みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無能の鷹

おもしろい!!!

鷹野さんと鶸田さんの
    コンビ好きです!!!
    仕事に対する知識があるけど、
    ちょっと気が優しすぎて
    すぐに胃が痛くなってしまう鶸田さん
    と仕事を覚えようとしているけど、
    なかなか覚えられない..... でも
    誰から見ても仕事出来るオーラを放っている鷹野さん.... お互いに弱点をカバーし合える最高コンビだと思います☺️

今朝のテレビで

今朝のテレビで誰かが面白い、ハマる、クスッと笑えると紹介していて、早速検索して読み始めした。
    確かに面白いです。
    自分もアホだけど、鷹野サンみたい
    に堂々と出来ないし、喋るとアホがバレる。なので、堂々と振る舞うのもスキルの一つだなぁ〜と思いました。続きが楽しみです。

わかる~笑える~救われる

「そういう人いるよね~」と言いたくなる『あるある』の更に上をいってるところが面白い‼️声だして笑っちゃいました。鷹野さん見てたら、「少しサボるくらい、かわいいもんだ」と気持ちの余裕をもらえます。鷹野さんのように、毎日『社内ニート』でいるのは逆にメンタルもちませんが。。

ジワジワ面白い

面白くて人にも勧めてます。見るからに優秀なバリキャリな見た目の鷹野さんが、あまりにも仕事が出来なさすぎて、その見た目のギャップと巻き込まれる同僚たちが面白すぎる。なんだかんだ、出てくる人たちユニークだけど、いい人たちだから毎回ラストは気持ちよく終わる。一回読んでみてほしい。

出来そうなアホ沢山面倒見ました。

このヒロインの良いところは、自分はデキる女だと勘違いしてなく、素直にアホだと自覚しているところです。だから周りも助けてくれる。良いところを伸ばしてくれる。勘違いアホ女は、手負いの猪より危険でした。

ギャップが凄い

外見だけ出来る女傑(といっていいと思います)
    中身は出来るのに押しが弱い男
    最強タッグのようですが
    見た目だけなので言ってることがめちゃくちゃ
    それを調整しながら営業って
    更に難易度上がってません?
    でもそんな彼女が勤められる会社があるなんて
    ちょっとほっこりします

最高に面白い

最高に面白いです。
    絶対ドラマ化してほしいです。
    バリキャリとは全く逆の社内ニートの鷹野さん。見た目はいかにも仕事のできる女だが、実は全くできない人。
    人は見た目じゃわからないという事を逆説的に表しています。

声出して笑う

登場人物すべてが独特でいそうでいないけどいるかもしれないという感じが好きです。
    実際、同僚に鷹野さんのような方がいたらイラッとしてしまいそうですが、うまいこと世界が回っていて笑えることがミラクルに起こります。それを読んでいると些細な煩わしい事も忘れられる気がします。

まだ2話しか読んでないのに…

この漫画は面白いだろうと解るレベルまで漫画を読んでいるんだと気づきました(笑)

男性の方が主役で、たった2話の試し読みでめちゃくちゃ笑いました!お仕事漫画探していたのですが、ちょっと『ギャグなの?』って何度もツッコミ入れてしまいます(笑)

新しいキャラクター

仕事できそうに見えるのにできないなんて今まで良い意味で焦点が当てられたキャラは見たことない!
    読んでて本当は仕事できるのに見せてないだけなのか?先まで考えての行動なのか?と疑ってしまうこともあって混乱してます!

本当に面白い!続きが気になります!