みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無能の鷹

おもしろいです。私、この漫画を読んで、自分の働き方を変えてみようかなと思いました。これからどうなるか。

これ、好きです。ハマりました。広告を見て気になり読んだら、もう夢中ですね。人は見かけによらないってこの事

by 夏兎

先が気になる、、!

見た目と能力のギャップが大きくて、くすっと笑えるシーンがたくさんありました。仕事に疲れてるときに読むと、明日からまた頑張れる気がします!

面白すぎます。こんな主人公見た事がないです。
    登場人物全員がいい人です。こんな会社入社してみたいです笑

これ、面白すぎんか、、、?!!
    本人至って真面目だけど、コントにしか見えない。ぶっとんでて好きです!

つぼ。

むちゃくちゃ面白い。実写ドラマ化して欲しい。深夜枠のマニアックな感じですかね?

なかなか面白い

ITコンサルで提案や打合せをしていた経験があるので、細かい描写に関心しながらも、そんなバカな?!と思うような面白さもあり最近読んだコミックの中で一番ハマりました!
    主人公があまりにも見掛け倒しで中身がまったくないような仕事できない人間でありながらも、周りの勘違いによって世の中の大事なことをさらりと描かれているあたりもおもしろい。

おもしろい!

お仕事ギャグマンガで、本当に笑えます!鷹野さん、最高です!実際職場にいたらイライラするかもしれませんが、そういう考え方もアリ?かと思ったり、本当に笑えます。

当たり!

鷹野さんが無能でも颯爽としてて素敵!
    まぁ周りの人達が優しい?のだけど。
    人物の名前が皆さん鳥にちなんだ名前なんですね。難しくてルビが振ってないと読めません。

鷹野さん良い

有能そうなのに無能だけど、隠そうとか取り繕うとか一切か考えてないよこの人すげえ
    自サバとある意味逆を行く爽快感
    鷹野さん可愛く見えてきた
    仕事教えようと思うから苦労するんであって、鷹野さんをそばに置いておくだけと思えば問題ないよ!
    あのしれッとした小首かしげを見てるだけでと、むしろ自分の中の何かを見つめ直して再発見できるかもよ!
    あるいみ哲学的な生き物だよ!