みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

辛い話
共感でき、助け合い、幸せになろうと頑張るのに、お互いの違いやコンプレックスが絡み合い少しずつ噛み合わせが悪くなって行く…負のループのひとつではないだろうか?
by shige-yan-
対称的
仲良しなふたりが、互いの理由でストレスを感じ、痩せて太って行くというのは結構面白いと思いました。どちらも可哀想な。自分的にはあいりさんの方が親近感湧きます。
by 柿の種チョコ-
いつも笑顔で明るく食べ物を美味しくたべる愛莉。それは表向きな姿で、本当は太っている事がすごくコンプレックス。
食べたくないのに食欲に支配されてどうしようもない。
一方で、同居する親友のひかりは彼氏に振られてごはんがたべられなくなり、どんどん痩せていってしまう。
摂食障害を元にしたお話です。by 匿名希望-
読んでいて辛くなる内容ですが、摂食障害の人は現実にたくさんいて、色々考えさせられる話です。
親の愛情不足って恐ろしいと思いました。
どうか救われる未来になって欲しい!by 匿名希望-
過食症に拒食症のお話。
明るいデブを演じようとしてますますストレスを溜め太っていく主人公が見てて辛いです。
拒食症の方は快方に向かっていきそうですが、これからどうなっていくのか…最後には救いがあるといいな。by 匿名希望-
仲良くルームシェアしてたはずが、
それぞれ痩せたい、太りたいってなってお互いにイライラするようになって。。
ちゃんと自分の思いをさらけ出して話をすればいいのになぁと思いました。by 匿名希望-
私は病気しゃなかったけど、細かったし太れなかった。
「痩せてていいね」って言われるのが本当に苦痛で「太ってていいね」って言ったらいじめだ、気にしていること言われた、と先生にいいつけられた。
太ってるのは悪いこと?
痩せているのはいいこと?
その概念が私の中ではとても複雑に絡み合います。
このお話で、ぽっちゃりさんの生きる道を作ってあげてほしい、と思います。ぽっちゃりさんのって可愛いと思うし、主人公は性格も明るくて、周りも優しい。もちろん過食は治さなきゃいけないけど、太っていることで人格否定されていないのに(親以外…)そんなに自分を責めないであげてほしい。
そして細い方。ほんとに気持ちわかる。
パクパク食べる人との食事はとっても幸せな気持ちになって、みているだけでも幸せ。もちろんつられて食べて、後悔(笑)なんてこともあったりするけど、こんな量しか食べられないの?体壊すよ?大丈夫?って言われると、いや、これいつもの量で、これで子どもも産んでちゃんと育ててきてるんですよ、って言いたくなる。でも食べる量が少ないだけで、まわりからやいのやいの言われるのは嫌なので、知らない人と食事はしたくないです。これが私の適量、拒食じゃないの、多少細いけど、いい加減慣れて?と思う人もいたりして…。
太っていても痩せていても、病気じゃなかったら◎です。病気になっちゃって無理している二人には、幸せな未来があらんことを。by むすめふさほせ-
どうなるの?
拒食症と過食症の女の子が同居してるお話。どちらもわかる。食べたくても食べられない、食べたくないのに止まらない…。
拒食症の娘と重ねながら読みました。
胸が苦しくなりました。
とりあえず無料分だけ読んで、先も気になるので追々読もうと思いますby 匿名希望-
気持ちは分かるけども
まだ、すべて読んでいる訳ではないですが
前半、とても明るく過ごしている2人の
女の子の仲の良い感じが好きでした。
徐々に疎遠になっていき、気持ちがすれ違ってゆくとちょっと切ない気持ちになりました。
お互い、幸せな結末を迎えてくれる事を願うばかりです。by わんこ55-