みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

近くにありそう

誰もがちょっとしたきっかけで摂食障害になるのかもしれない。周りの人は認めてくれてるのに、自信が持てず、無理をする。そんな身近にありそうな話でついつい読んでしまいました。まだ途中ですが、主人公の二人はハッピーになってほしいです。

by koza4

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。何故か、通信の不具合なのか、読むことができません。

よかった

一度は疎遠になった2人が、また元の関係に戻る事が出来て本当に良かったです。
    同じような境遇で育ったからこそ、わかりあえる事があるんだろうな。
    親友っていいなとつくづく思いました。

とりあえず、無料の5話分まで読みました。過食症?っぽい女性が出てきます。私はあまりたくさん食べる方ではないので、よく分かりませんが食べ過ぎる悩みを想像する事はできました。

二人の関係が……

リアルな…きっと近くでおきていても不思議ではない話がかえって怖いです。
    過食と拒食…表裏一体の気がします。
    精神的に追い詰められて妬み嫉み思い込みなど今までに無かった感情が芽生え泥沼にハマってします。きっとマジメで純粋な子に多いいのかな?
    とにかくシェアしている故二人の関係がこのまま穏やかに過ぎていくのを願うばかりですが…そうもいきそうにないな💦💦💦
    上手く解決方法が見つかればいいのだけれど…今後どんなに展開になるのか気になります。

深刻な感じ

読んでみると、タイトルだけでは想像つかない内容だった。まだ途中までしか読んでないけど、最後まで読みたくなる。

2人

対照的な2人だけど、共通点はお互いを依存してる?心の弱さを感じる話。実際にもある物語をうまく表現してくれてる感じがします

読みやすい

絵もきれいでストーリーの進むテンポもよく読みやすいです。
    拒食過食は自分ではコントロールできないようでその辛さがよく、表現されていたとおもいます

勉強になった

拒食症や過食症のリアルさがすごい。こういうことなのか…と、とても勉強になった(T . T)
    読んでいて辛かったけど、最後は良かった。

依存が怖い

自分に実体験のない話でしたが、それぞれの気持ちが丁寧に書かれているので読みやすいです。なかなか辛い場面も多いですが、主人公たちにはなんとか乗り切って欲しい、と思いながら読み進めています。