みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3.7 評価:3.7 780件

ちょっと重い内容の作品です。まだまだ最初の方なので、これからどうなるかわからないですが、読み進めるほど主人公の隠されたところが見えてきます。

レビューを読むと、この二人を拒食症、過食症って表現してる人がいますが、ただ失恋で食欲が落ちそこから胃が小さくなり食欲がわかなくなった、と、ただ元々食べるのが好きで量を食べてしまう子と 今読んでる段階では受け止めています。(40話手前)
    吐くことをせずサプリを使うって発想がそもそも。

もともと自分はあいり側の人間なので、食べなくても、排泄しても体重が変わらず辛い気持ちはわかります。

ただ本当に食欲がわかないという経験をしたことがあるので、その時どんどん減っていく体重を見ても嬉しいという感情は特になかったです。

これから2人が仲良しに戻れるのかが気になるので読み進めます。

仲良くルームシェアしてたはずが、
    それぞれ痩せたい、太りたいってなってお互いにイライラするようになって。。
    ちゃんと自分の思いをさらけ出して話をすればいいのになぁと思いました。

私は病気しゃなかったけど、細かったし太れなかった。
    「痩せてていいね」って言われるのが本当に苦痛で「太ってていいね」って言ったらいじめだ、気にしていること言われた、と先生にいいつけられた。

太ってるのは悪いこと?
    痩せているのはいいこと?
    その概念が私の中ではとても複雑に絡み合います。

このお話で、ぽっちゃりさんの生きる道を作ってあげてほしい、と思います。ぽっちゃりさんのって可愛いと思うし、主人公は性格も明るくて、周りも優しい。もちろん過食は治さなきゃいけないけど、太っていることで人格否定されていないのに(親以外…)そんなに自分を責めないであげてほしい。

そして細い方。ほんとに気持ちわかる。
    パクパク食べる人との食事はとっても幸せな気持ちになって、みているだけでも幸せ。もちろんつられて食べて、後悔(笑)なんてこともあったりするけど、こんな量しか食べられないの?体壊すよ?大丈夫?って言われると、いや、これいつもの量で、これで子どもも産んでちゃんと育ててきてるんですよ、って言いたくなる。でも食べる量が少ないだけで、まわりからやいのやいの言われるのは嫌なので、知らない人と食事はしたくないです。これが私の適量、拒食じゃないの、多少細いけど、いい加減慣れて?と思う人もいたりして…。

太っていても痩せていても、病気じゃなかったら◎です。病気になっちゃって無理している二人には、幸せな未来があらんことを。

。゚(゚´ω`゚)゚。

わかる、、あいりちゃんの気持ち、、痩せたいのに食べたい、、食べたら罪悪感でいっぱいで、またストレス溜まって食べてしまう、みたいな。。無料分終わったけど
    購入迷う、、これから2人どうなるの

過食症拒食症の正反対な2人。元は仲良しなのにどんどん距離ができてしまい悲しくなりました。愛莉ちゃんが、心配です

どうなるの?

拒食症と過食症の女の子が同居してるお話。どちらもわかる。食べたくても食べられない、食べたくないのに止まらない…。

よかったさ

最後は二人とも幸せになってくれてよかった。
    2人とも辛いことがたくさんで読んでて辛くなったけど
    2人とも乗り越えて、強くなって幸せになれてよかったです

by ゆ0u0

乙女心

痛いくらいお互いの気持ちに感情移入しちゃう…。
    私も体重気にして、制限してる、でも食べたい!!
    太らない方がうらやましい…

太っている事に悩む女の子と、激ヤセに悩む女の子のお話し。
    まだ途中ですが、両方の女の子に共感できる所もあり、イラつく所もあり、面白いと思います。