みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)

題名からもわかるように、ユーモラスな内容でハートフルなので、楽しく読めます!暗い話は漫画で読みたくない人にはいいとおもいます。
by みりんげ-
いい話
とっても良い話しです。大好きです
(^-^)昔話や童話の話しなのですが、本当にこぉゆうハッピーエンドで終わったらいいなとおもいました(^-^)by はづはづ-
不幸にならないがポイント
生きてるだけでしがらみやルールが面倒くて時には苦痛で…おとぎ話の世界だけでもみんながハッピーエンドでいてほしい
そんな生々しい現実社会のリアル現場から夢と希望を込めて星5です
ツボに合わなくても作者に感謝の気持ちとして…by ぬるぬるぬるこ-
こういうの大好きです。笑えます、正義と書いてピーチと読ませるなんて!すべて笑えました。考えさせられるのもありました。でも好きですねこういう漫画!
by チコスケ-
夢を現実にしてくれる本
お伽噺の世界を現実に翻訳してくれる本です。ただ、たびたび原本の世界から乖離しすぎる傾向が顕著です。
by 光チャン-
面白くて爆笑しちゃいました。新解釈過ぎるところがツボにはまります。あと、物語自体知らなくてもすんなり笑えます。
by らむてんまろまろ-
本当のシンデレラ
シンデレラが煙突掃除人だったら、王子様が探しに来て自分一人だけ幸せになるのでなく
庶民の生活を豊かにしてくれる。by 匿名希望-
本当にハッピーエンドです
一話一話サクサク読めますが、逆にのめり込むかと聞かれたら、微妙です。面白いですけどね。皆さんのレビューも高いですし、面白いんですけどね。
イイ話と つい笑っちゃう話が 予想外の所でくる…
中々 ツボる(≧▽≦)
怖い話の パロディー希望( ꈍᴗꈍ)by みさきょう-
とてもおもしろい!
良い意味で裏切られました。四コマなのに考えさせられる内容です。キャラクターもみんな個性的で愛着が湧いてきます。