みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)

話は面白い

BL好きになった女の子たちの話で、女の子達のやりとりや段々感化されてく子がいたりマジメに議論しあったり、それ自体はすごく面白いんですけどね。
    単に着物着で江戸時代っぽくしてるだけであとは現代と同じ。漫画と思えば(時代設定が本筋には別に影響しないし)そう気にはならないけど…ただ子供達で銭湯みたいなところに頻繁に行ってるけれど、江戸時代は今みたいな広くお湯の入った風呂はまだないし、基本的に混浴。そもそも長屋住まいの庶民の子ならたらいの水で行水がいいとこだと思います。あえて銭湯の描写入れなくても寺子屋帰りの神社とかだけで良かったのに。
    まぁこれを現代の小学生設定で描いてしまうとつまらない気もするのでこれで良かったかもしれないけど。

江戸腐女子の目覚め

可愛らしいなぁ、江戸腐女子。
    確かに、里見八犬伝の登場人物は妖艶な雰囲気があって、私も子供の頃ドキドキして原作を読んだ気がします‥
    真田広之さんが主人公で映画もあったなぁ‥、夏木マリさんの全裸血の池風呂と息子との近親◯姦的な雰囲気もドキドキだったなぁと、里見八犬伝の思い出がフラッシュバックしちゃいました。
    ほんわか腐女子を微笑ましく見守れる方、おすすめです。

なんか、おもしろい

無料分多いからってだけで読み初めて、まさかの大当たり。こんなストーリー初めて。新しい切り口で、挑戦なような気もしますが、作者さん尊敬します。想像することしかできませんが、江戸時代にも、こんなふうにBL好き女子がいたのかも。三人娘のやりとりや、意見が対立してもすぐにほんわか解決しちゃうところ、好きです。登場人物ではユキエさん推しです。

by HARA5

その素質?

「その素質」って何だろ?
    と思い読み始めたところ…思わず吹き出してしまいました(笑)
    あぁ腐女子か…しかも可愛らしい。
    里見八犬伝の世界にはまりつつ、いつからかBL八犬伝で盛り上がる江戸腐女子。
    八犬伝は私も好きだけど、こんな解釈(BL)には行き着かなかったな。
    もう一度八犬伝を読みたくなってきました(笑)

江戸腐女子!

3人がちょっと歳若過ぎる気がするけど…でも腐女子あるあるは江戸設定でもこんなイケるのか!と笑いながら読んでいます(笑)
    腐女子に目覚めていく感じとか仲間増やしたいけどどう攻めようかとかその辺りの加減とか…あああああ解るぅううう!
    まだ無料分数話しか読んでませんが、絵も可愛いし面白いので全部読もうと思います。

かわいい〜!

自分の推しへの妄想を膨らませて、友達の間でキャッキャウフフする様子、なんかめちゃくちゃ可愛い!このストーリーが何が言いたいのか、そういう事はどうでもいい、とにかく可愛くてこっちも微笑ましくなる。作者が何を言いたいのかとか、そんな事どうでもいいじゃないですか〜(≧▽≦)

こうして漫画で描かれると、昔も現代の日常は大して変わりないんじゃないかと思いました。
    本を読みあれこれ想像を膨らませて楽しむ毎日が当たり前だけど、とても心豊かにする大切なひと時だなと思いました。
    まさかのBLでしたが、妄想の中なのでBL好きでなくても楽しめると思います。

貴腐人のあなたは読むべき!

あれは中3の夏…初めてBLに目覚めた時に身体に走った稲妻を見事に思い出させてくれました!爆笑です。恐る恐る気の合いそうな友達にカミングアウトしたり、授業中推しカプの名前を机に書き続けたり…そんな青春の日々が鮮やかに蘇りました!オススメ!

婦女子♡

楽しみ方は人それぞれ!!
    人気の本から溢れだす妄想を口にしてしまったら最後、もうとめられない!!
    3人が3人とも同じ感性ではないけど、それぞれを認め合って仲良く共有している
    とてもほんわかしたお話です!!
    女の友情もいいもんだって改めて感じました!笑

だ、だめだ…(笑)

まさか江戸を舞台に小学生?中学生?くらいの女の子たちが真面目にBLの沼にはまっていく様はBL好きじゃなくともニヤニヤするほど笑ってしまいましたwww
    笑いのポイントも織り込まれていて、定期的に読みたくなる、そんな作品だと思いました!