みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は違うけど

なんですかこれは?可愛い子達が目醒めちゃう感じ?BL好きな人から見たら始まりはこんな感じって共感しちゃうのでしょうか
    設定が江戸っていうのもあるせいか ほんとにこんな風に一つの文化が生まれたのかもなどと妙に納得したりして
    私は違うけど 楽しく読めました

かわいくて微笑ましい

サクちゃん、カメちゃん、フミちゃんのかわいい腐女子のお話。インパクト大きすぎておもしろいです。今みたいにスマホもパソコンもない時代に工夫して絵を描いたり、本を作ったり。いつかみんなにも素敵な出会いがありますように。

腐女子のみなさん

あーなるほど
    そういうことー

江戸時代でも、きっとあったはず!
    この萌える気持ち!

それを、表現でぶつけてくる若いちから
    サクちゃん
    あなたさいこうですね!

色々ツッコミどころは多いかと思いますが、うんうんうん面白いじゃない!

中2の頃を思い出す

わたしもしゅうどうを語る友達がいたので三人組の気持ちがよ〜くわかります。
    隠す場所が見つかってよかったね(笑)
    わたしも隠したけど母は本当に見つけていなかったのでしょうか、いまだ謎。
    とにかく今は八犬伝を読んで誰かと一緒に語りたい。

かわいい子たち

最初は時代物かな。、と期待してなかったけど、腐女子っぷりが最高にかわいい子たちです。
    誰かの意見に流される事なく、それぞれが自分の意見を言って、認め合ってケンカして。
    幼馴染っていいなあ、としみじみ思いました。

明るいBL

江戸時代に本当にBL好きな
    若い女子が存在したのか
    分かりませんが、もしいたら
    こんな感じだったのかな?
    まだ10代の純粋な女子達が
    アイドルを追っかけるみたいに
    明るく盛り上がってて微笑ましいです。

江戸時代の腐女子が居たらと言うお話ですね。
    私は腐女子ではないので、萌えポイントはよくわかりませんが、3人の掛け合いが面白くて微笑ましく読んでいます。
    八犬伝は読んだことが無いですが読んでみたくなりました。

腐女子という事で、面白おかしく描かれてますが、年頃の女の子の友達同士で趣味の話題を共有する感じ、いつの時代も同じような感じなのかなーと思いました。懐かしいような気持ちになります。
    気を張らずに気軽に読める、楽しい作品でした。

ありだと思う

いつの時代にも腐女子がいても良いと思います!!2人を冷静に見てる女の子が良いツッコミしてくれるので安心して見ていられます(o˘◡︎˘o)最初絵とタイトルだけで見てみましたが、良い意味でも期待を裏切られました!

腐女子は時代を越えて。

江戸時代にも腐女子がいたらこうなのか!と笑ってしまうお話。
    友達を巻き込むとか、推しへの愛を語り合うとか、カップリングで揉めるとか…腐女子あるあるな内容でもう大好き\(^^)/