みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

江戸時代に、ボーイズラブに萌える、年頃の女の子達のお話。題材が面白くて、色んな人が楽しめるお話だと思います。

サクちゃんの表情がいちいち面白い。
    表情に出そうになるのを堪えてるのがツボでした。
    昔でもそういうこと思う子がいたのかもしれないと思いました。

これは…!!!

表紙と題名から江戸吉原物。
    この本が大好きな学のある至って普通の家庭の幸せな女の子が
    ある日突然、不幸のどん底に…だけどおっかさんの為に涙を堪えて廓でのいじめにも耐え抜き、その利発さを大店の老爺に見出され水揚げ…花魁まで登り詰め
    金にものを言わせる横暴な若大名(イケメン)を袖にし楼主やり手婆に睨まれるが、その気高さに心を打たれ改心した若大名が誠意を尽くし花魁はじめ吉原の遊女に敬意を持って接するようになる。
    若大名の真摯さに触れた花魁は若大名の身請けを快諾。
    若大名は花魁を正妻とし生涯妾を持つことなく主人公だけを愛し抜き、主人公は生来の賢さと徳をもって若大名を支え続けた。
    その領地の人々は武家から農民まで互いを尊重しあい対等に豊かに幸せに暮らせた。

と言うストーリーを想像して読み始めたら、最高の形で裏切ってくれました!
    主人公がこの先どこまで己を高め布教を広めていくのか見届けたい!

何とも言えない萌える感覚が凄く可愛くかかれていて、面白いですね。その当時から本当にこんなことがあったら色々大変だったかもしれないですが、本を読んで盛り上がってる感じは良いですね

予想外に面白い

可愛らしい女の子達3人が、流行りの物語の登場人物達(メンズ)のボーイズラブへの妄想をどんどん膨らませ、日常生活の中での男子達でも妄想を膨らませキャッキャ楽しむお話。
    それがきっかけで新しい友達ができたり、人間関係が広がって行き、とーーーーっても面白い!!
    無料だからと何も予習なしに読み始めた事もあり、こんなストーリーだったのかという自分へのサプライズもあり、とても楽しく読ませてもらっています。
    今のところ怖いこともないし、とても平和に、かつ時にはシュールに、心穏やかにクスッと笑いながら読めます🤣

何これ!

面白い!時代ものは好きだけど、内容もだし世代が子供だけど、いつの時代も女性は大人びてるから今でいう中学生~高校生ぐらいに感じるよ。
    昔のほうがBLも大胆なのでは
    春画も凄いもんね

最高でした

おもしろいおもしろい!
    とにかく、最高に素敵に抜群におもしろいです!
    もう、久しぶりに笑った笑った~~~
    腹筋痛いです

実は、結構な年期のはいった腐女子(←作中と同じく男同士な関係を楽しむ女子)なんですが、本当にこの世界のあるあるがものすごくリアルに、分かりやすく表現されていてビックリです。堕ちる瞬間から深みにハマる様子、抑え切れずに自分でも書いちゃう熱だとか上か下かの論争とか…
    この世界を知る方にも知らない方にも、とってもとっても楽しめる本だと思います!!

大好きです

まさか、こんな内容とは思わずに読み進めましたが…笑った笑った!私も、腐女子なのでもう共感しまくりでした。きっと現実にも、昔こんな子達がいたでしょう。

自分も通った道だと懐かしみながら読んでます。
    本当に共感しかないです(笑)
    三人がそれぞれ好みが違うのもリアルでいいなぁと思います。絵が上手な友達も文章書くのが好きな友達もだいたいいますよね!

もしかしたら昔からこういう子達はいたのかもなと思える作品です
    過去の先輩方尊敬します

よき!

いつのまにか、次は次へと読んでしまいました笑それは多分わたしが腐女子だからだと思います。共感できる部分が多かったです