みんなのレビューと感想「キミの恋について」(ネタバレ非表示)

キライじゃない

ドキドキ、キュンキュンなBLのお話ではないけれども、サクサク読める。絵は好みが分かれるけど、嫌いじゃない。デッサンばっちり、上手いと思います。ストーリーもメインキャラの一人になるのかと思っていた輪島くんは、全然メインじゃなく、
    恋を知らない郁が、いつの間にか先輩を好きになっていくお話なのかなと思います。
    設定や、話の流れに違和感なく、不思議に引き込まれてました。こんなBL漫画あってもいいかと思います。

以前、10話無料の期間に読んだ時は、あまりにも展開が序盤すぎて無感想に終わったのですが、今回30話まで無料が伸びて再び読ませて頂いたところ、かなりの良作だと思い至りました。

漫画にするには、良くも悪くも、展開が “凪” …つまり、必要以上な盛り上げも盛り下げも無い、極めて静かな展開。

でも、もちろんその中には、登場人物の葛藤や思いがとてもきちんと丁寧に描かれていて、実際のクローズゲイの方って、こんな風に生きておられるのかもしれないなぁ…と少しばかりではありますが、LGBT問題に思いを馳せました。

ひと昔前の小さな映画館で上映されていたような、作り手さんがこだわりを持って作った質の良い映画のような雰囲気の作品だと思います。

じわっときます

センパイの恋を応援します!
    最初は主人公の言動にイラッときます。
    センパイには迷惑でしかないだろ!
    恋愛、それも片想いに対して反感と言っていい感情を持っている主人公
    センパイと想い人の間をうろちょろしているうちに自分の中に芽生える理解し難い気持ち
    不信感や罪悪感、嫌悪感、嫉妬心、劣等感、自己嫌悪
    一筋縄ではいかない人間関係と様々な感情を経験し主人公は子供っぽい偏見から抜け出します
    ゆっくり、じっくり、とても丁寧な作品。

ここでも読めるのね

私はこの話がとても好きです。郁が先輩を好きだと自覚するまで長いですが、そこからがやっと面白いかと。先輩と付き合うことになってからも郁の苦悩が凄いし、そこまで考えなくてもいいよ!って言いたくなるくらい自分に自信なくて苛々するけど、憎めない可愛さがあります。

by tanty

エッチなシーンはないけど

無料分読んでる途中です。ゲイの兄さんの片想いをずっと見てきて恋愛に幻滅している主人公がひょんなことから同級生に片想いしてる先輩に気付き、いつしか先輩に恋していくお話のようですが、エッチなシーンはいまのところ無いけど、心の変化とかとても分かり易くて良いです。先が楽しみです。

むずがゆい

学生時代の不器用な恋愛になる前段階の色々、いやいやいっちゃえよ!って感じでむずがゆいのですが逆にそれが良いかなぁ。この頃ってそんな感じだよねと、優しい目で先が気になる。絵柄は好みではないけど、この内容にはあってる。
    まだ気付かないけど近づいてる、青春やなぁ。

ショートムーみたい

絵とお話お話進み方の感じが、ミニシアターで上映されるショートムービーみたいです。無料版の10話までしか読んでませんが、行間で主人公の気持ちを想像していく様な所があり、そこが好きです。

by RDJ

リアル❗❗

男子高校生の、ピュアで泣き虫で、性にも興味津々、受験の焦り、周囲との距離、正直、えっ○シーンは、バニラまで❗リアルな学生の日常と心の葛藤が上手く描かれてる作品だと、思います😊

先が気になる

BLなのに、男の子が好きな子が普通すぎるくらい普通で。特に美形でもなく。でもそれがリアルだったりするのかなぁ。と思います。続きが気になるので、課金するかどうか検討中です。

30話まで読みました!最初は先輩の恋を手伝うと言いながら、先輩の事が気になると言うか好きになっていく主人公。主人公も恋を知らないので、ちょっともどかしいですが結構好きです。