みんなのレビューと感想「キミの恋について」(ネタバレ非表示)

カラーで爽やか、キレイな絵ですね。

物語はモヤモヤ感。恋の進行も他のBLに比べて、ゆっくりゆっくりと過ぎていきます。雨宮先輩のビビりな恋心がリアルで、痛々しく、応援したい主人公の気持ちも、主人公がなぜか惹かれてしまう気持ちも、分かるあるある感。旅行部で3人で認識されてなくてよく部活回ってたなって。というか、活動したなかったのか、居場所でさえなかったのか?と謎がモヤり。
    女の子部と合同の旅行イベントとか、青春ぽいことも出てきますが、なんか、うまくいかない感じがリアル。

すべてカラーでキレイでさっぱりとした絵柄が読みやすいです。

もったいない

ストーリーは面白いのに コマとコマの間が広すぎて いっこうに進んでいないように感じてしまいます。おまけに 絵は好みなのに キャラの区別がつかなくて 誰が誰だったか わからなくなる。無料分読み終わって 1話購入したけど 続き気になるけど 料金に見会わない気がして もう止めます。せっかく 面白そうなのに残念です。お金を払って読みたくなる話をお願いします。

by announ

まだ途中までなのですが

ちょこちょこカット多すぎて読むペース早くなるのにその割に話進まないしでちょっとモヤモヤするのですが、いい関係を築けたらいいなーと思います。

でも流石に恥ずかしいからってあからさまに避けるとかは本当良くないと思うのですよ…。

学生らしさが光ってる

高校生的な設定がとっても光ってる作品。
    絵は大好きという感じではなく淡々としてるけど、主人公が先輩の片思いをやきもきしながら助けてあげる理由が素敵。
    もう一息展開早いといいな、と思うけど、高校生らしい展開なのかなと思います。

絵もお話も好みです!
    (いきなりお兄さんのところにお話が飛んじゃうと、誰が誰だと戸惑っちゃうから、もう少しメインキャラのお話が落ち着いてからが良かったかなぁなんて思いますが。)
    この三角関係がどうなるか気になります!
    課金どうしようかな

平和な関係が変わっていくのかな?

片思い=悲しい結末、としか思えないから雨宮が後輩にひたすら片思いしていることにイライラ。このイライラって本当にそれだけなのか?いつも見てしまうのは、心の奥に別納感情があるからなのか。続きが気になる。

ストーリーはすごく気になって読み進めたいんだけど誰が誰だかわからなくなってしまって
    他の方もレビューに書いてるけどキャラにもっとわかりやすい変化をつけてもらえるとストーリーがスッと入って来そうなのになぁ、、残念。

3話まで

3話で脱落です。
    誰が誰やらキャラがわからなくなるし、イマイチストーリーが頭に入ってこない。
    淡ーい、思春期の恋物語?というイメージでした。

切ない

BLの世界は尊い。腐女子としてはキュンキュンものなんだけど。告白すら出来ないってこれがBLのほんとなんだろうなぁー。ゲイってだけで白い目で見られるんだもん。私はハートマークで見てしまう。

話の内容は、なかなか面白いですが、先輩と輪島くんの顔の雰囲気が似ていて時々どっちだか分からなくなったり、唐突に主人公の友達と先生の会話が出てきたりと読み辛い部分がありました。