みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
三国志好きな人にも
まだ11話までしか読んでません。ただのコメディーとしても楽しめると思いますが、三国志好きな人にもあー、このエピソードは…と、楽しめるのでは。
昔ハマった三国志のゲームや小説の内容を思い出しながら読んでます。by 石臼- 0
元気を貰える
孔明が有能で、献身的に英子をサポートしていて、軍師孔明の計略が現代世界で再現されるのが凄い!
孔明が英子や周りの人に言う言葉が本当に素敵で心の栄養剤みたいです。
読めば元気になれます!by 手塚カスミ- 0
発想が面白い
現代音楽と太古の中国の三國志 軍師 諸葛孔明の組み合わせ。面白い!天晴れ。これから孔明の頭脳で優秀なマネージャーとして英子を売れっ子にしていくのでしょうか?音楽の舞台が戦場となる。三國志好きのオーナーもSo good.
by vanya- 0
なかなか
設定は甘いですがなかなか面白いかもです。孔明のキャラも立っているし、脇のキャラのツッコミも鋭い退屈はしなさそうです
by (´(ェ)`)- 0
いい!
タイトルがパリピときたので、ちょっと若者向けのノリなのかなーと敬遠してました。でもTSUTAYAにもあって気になってて、読んでみたら結構知識も深まり面白い仕上がりです!
by にこにこちゃんねる- 0
タイトルが笑笑
タイトルが面白すぎて読み始めましたが、内容も面白い!!笑孔明と、現代を掛け合わせた漫画なんて初めて見ました!そして、作者さんもとても歴史にお詳しいのでしょうね!すごい!
by は比喩や- 0
話題になってるから読んでみた
話題になってるから読んでみたけど、元々歴史も好きじゃなければパリピも好きじゃないから何もひかれなかったww
by さしころ- 0
最高
変なタイトルにつられて何となく読んだら、どハマリした。買い出したら止まらないのがわかってるから、大人買いするタイミングをはかってる。
by しんたろう?- 0
とにかくハマる
三国志興味ないし、あまり面白いと思えないかと思ったら全然!
テンポもいいし、孔明の策士っぷりがとにかく面白い。by ぱるるるむ- 0
三国志全然知らんけど孔明がパリピなのにずっとちゃんと軍師っぽくてカッコイイのスゴイ。三国志知らんくても充分面白いです。
by ストライクゾーン狭男- 0