みんなのレビューと感想「なれの果ての僕ら」(ネタバレ非表示)

1クラスは登場人物が多すぎる
誰がなんだったっけと、明らかに目立つキャラ以外覚えられず…結果みきおは何がしたかったんだっけ、ヒロインが死ぬ必要あったっけあんな序盤になど、ちょっと置いてけぼりです
by はむはむねっこ-
サイコな感じとミステリー要素とちょっと頭脳的なところと読ませる所が結構あります。
サイコな登場人物ってどの漫画に出てくるキャラもみんな似てるんですよね。
もっと突飛な部分があると個人的に楽しめると思いましたが、概ね好きな作品です。by ややととさん-
どーだろ
まだ、読み始めたばかりですが、どーだろ?サスペンスは、初めてですが、読み応えがあります。しばらく読もうかと。
by ゆゆぅー-
とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーの読み始めはダークミステリーなだけあってちょっと重いかなぁと感じていましたが今では見事にハマってます。
by USAKO-
復讐?
子供の頃は簡単に傷つくから、いつかやり返してやりたいと思うこともあるはず。
こんな風に同級生を集めてデスゲームという形で復讐出来たら楽しいのかな〜なんて思ってみたりした。by ツノチャン-
冨樫先生と大塚先生…
ドラマは見てないのですが先に漫画を読んでみました!
同窓会に呼び出されたけどデスゲームをさせられるはめに…的なよくあるやつです。好きな人は類似作品読み漁るので此方も問題なく楽しめると思います。
主謀者が元人気者のイケメンでサイコ野郎です。
彼の主張する『何か理由があるって言うけど、理由をこじつけて安心したいのだ』というロジックは
私の記憶だと最初にそれを提示したのは『幽○白書』の左京でしたし、後に『小説版多重人格探偵サ○コ』のあとがきにも同じ主張がされていました。
なのでそこに目新しさはなく二番煎じ感が漂い引っかかる部分がありますが、
主人公と主謀者の間には何かがありそうでミステリー仕立てなところが面白いなって思います。by しろかね-
とりあえず無料分の9話まで読みました。
面白いけど、課金してまでは遠慮しておきます。
ネズくんと空手の子がタッグを組んだところは
好き。by からすやま-
マガジンで、ずっと読んでいました。この内容で、少年誌によく掲載したマンガだと感じました。なかなか、なぞが多くて読み応えありました
同窓会で次々と友達がしんでしまう。気が狂った主催者は何をしたいのか。全員ころしてしまうのか。ころし方が気持ち悪いので注意です。
by 猫大好きだニャー-
なかなかエグい内容だけど、なんでみきおがあんな事を始めたのか気になるので読み続けています。完結しているのでこのまま最後まで読んでみようと思います。
by suyuko-