【ネタバレあり】なれの果ての僕らのレビューと感想(3ページ目)

面白いイッキ見しちゃう

昔のバトルロワイヤル的なやつですね
    展開が早くてありがたい、主犯以外が予想外に殺しにかかったり嫌な奴が生き残ったり
    すげー面白いです

by wxwswxw

映画で

映画で見たような内容、他の方が言われてるように結果が先にわかっているのでよいと思う。
    犯人は一人なのでどうにでもなりそうなんだけど。

展開はスゴいけど

絵があるから気持ち悪い。
    小説なら良かったかな、と思いました。
    傷をつけるシーンは読み飛ばしました。

この作者さん好き!オチは微妙だったけど。お母さんが出てきたあたりからちょっと萎えた。でも面白かった!

はじめに

はじめに概要が書かれていて、逆にそれが怖さを増大させる感じです。読み進めるのが怖い。二次元だけれどもトラウマを生みそう。

みきおが始めたとは言え、ここまで被害が広がるのはツラすぎです。
    子供の頃に仲が良かったかもしれないが、元々もあるし、それぞれ違う人生を過ごしているのだから、
    心底人を信用はできないだろうな~。

フィクションだからいいけど、良いとも悪いとも判断できない内容ですね。

こ、怖ぁい…。まだ序盤ですが1話読むごとに
    精神がクタクタです。ストーリーを進めながら
    生徒達が過去を話している様子もまた
    ドキドキ感まします。

分からんでもないけど・・・

人間が極限状態になったら・・・分からなくもないけど、読んでいてイラッとするかなぁ。
    最初の無料分しかまだ読んでいませんが、ここまでしなくても、なぁ、と。
    少し不快感が。

ぅ…うぅーーー〜〜……ん!

キチンとラストまで体験しなきゃ読み終えなきゃと、頭では知っているのに私は無料分からたった数話の20話目でリタイア。

終わりを知らなくてもいい。
    登場人物達の必死な狂気を昇華する気も無いし惹かれない。

何なら自分は本当に序盤で、みきおの真意なんざ、はからず理不尽過ぎるってだけの理由で勝負挑んで無様にシヌもぶ以下。

損してるねぇ…。でも要らない。

二度読み推奨

一度全部読んで、その上で頭から読むと面白いです。「誰が一番のペテン師なのか」
    そして及川君。彼のその後の登場が、名前すらない事が、この話の一番の闇ではないかと思います…。

by 夕葉