【ネタバレあり】宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住するのレビューと感想(4ページ目)

設定も悪くないし、話も読みやすかったです。
    が、展開が嫌いなハーレム系になってきたので無料分だけで止めときます。

現実にも

原作も大好きな作品のコミックです(^-^) キャラも、ほぼほぼイメージ合致で楽しく読んでいます。現実にもあったらいいね~なシチュエーションがたくさんあるストーリー

異世界物かと思ったけど、想像を良い意味で裏切られた。転生ではなく、行き来するというのが面白い。現生の物を運搬して、村人に与えて凄い効果を与えてしまうし。所々笑いもあって、気楽に読み進められる。無料分が多いのも良いですね。

それなり

異世界と現実を行き来する物語。
    主人公にチートはないが現代知識、現代道具等で異世界を助ける内容。
    今後の展開に期待

世のため人のため。

宝くじ当たった事一度も無いからうらやましいかも。人目を避けるための家の秘密の扉で異世界の村に言った彼。困っている村人達を助ける為に惜しみ無くお金を有効に使う彼を見て久々に世のため人のため。という言葉浮かびました。ただ彼を伝説の神様と勘違いしている村人達は大丈夫だけどそれ以外の人達は?と心配。

宝くじで40億円あたりました

宝くじで40億円あたりました。実際はどうなんでしょう。人生ハチャメチャになりそうな気がしますけど。
    まあ、絵も綺麗でストーリー展開も安定しています。

転生もの好きなので手を出しました。
    他の転生ものは神様からスキルもらったり、チートが多いけど、これはそんな派手な描写なく、平和に時間が流れているかんじです。

まあまあ

転生ではなく、自由に異世界と行き来できます。チートなスキルを讃える作品ではないですが、お金と人柄と知識があれば、多少の無茶は押し通せます。

面白くて無料分がまだあるのに課金して読んでます。異世界転移はよくありますが、元の世界を往き来できるパターンで面白く描くのは難しいと思います。謎が多くワクワクします。何故30年以上放置されている山の中の一軒家が綺麗なままなのか?異世界と日本では土も人も何か違う?主人公を見る村人たちの目が気になる?などなど。早く続きが読みたい!

ほんとーに

漫画の世界の話すぎるほど
    漫画の話だけど
    なんだか読み進めてしまう
    先が読めないので楽しかったです。