みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
回復けいかな
異世界転生で、薬学の知識を使っていろんな病気の人を助けていく感じです。無料分までしか見てないですが、このあとどのように話がすすむのか、読み応えがある展開があるのか微妙です。他のレビューみて検討したいと思います
異世界もの
元々あった医療系の知識をいかして、薬とか作って…って薬の作り方どうなるのと思ったら、そこはチートなんですね。おもしろくてどんどん課金してしまいました。
どうなんだろう?
薬学者の転生チートスキル付き。
転生前の知識と付与されたチートスキルを駆使して助けられる人を助けるのは面白いけど…。
転生前と後なのか、雷に打たれたショックで記憶が転生前のみになり、性格も転生前に戻ってしまうとか、雷に打たれる前までの主人公(?)がどうなったのかが気になる。今のままだと話の都合で雷によって殺されたように感じるし、現代の薬学者がチートスキルが付与されてるからといって現代の医者レベルの診察能力があるのかが甚だ疑問がある。
中世レベルの医学や薬学及び作品世界観からのオリジナルな医療行為などは興味深く面白いし、薬品や元素構成?(忘れてしまった)も勉強になって面白いと思う。by 匿名希望- 0
前の記憶を使って今をよくしようと奮闘する姿がかっこいいです。あと、とにかくやさしいところ。めちゃくちゃ素敵です
ちょっと珍しい
異世界転生ものです。絵も上手だし、ストーリーも面白い。ちょっとでも薬の知識があるとより楽しめると思います。続きが気になる。
by 極悪パンダ- 0
異世界に転生して前世の記憶を持ちチート能力で活躍するというよくある話ですが、
前世が理系の頭がいい人だったから、
薬学知識が豊富なので
神がかったチート能力と合わせて
薬を調合出来ちゃう。医者いらず。
すごいねー。by 匿名希望- 0
好き
異世界ものにはまってます。前世で過労死、生まれ変わってチート。でもやっぱり医学の発展途上な中、助からない人を治してくのは見ててすっきり。
ドキドキ
異世界に転生された主人公の作品です。
特に他の作品とは色が違い新しい発見があります。
皆さん絶対に見てくださいね。by あさひ0303- 0
これは、面白いと思います!話の展開が飛び級の気もしますが、環境から考えるとあるのかも。ただ、今のところ戦闘がほぼ無いのは、、、残念なような。。
異世界物
異世界物にはかなり手を出して読んでいるが医療に重点をおいた切り口が新しい。
バトル系を見たいと思っている人には向かないかも。by 匿名希望- 0