みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

力の強い・・・

魔族なのに角とかナシ(笑)。なので主人公が魔族でもルックスとか受け入れやすいかも(笑)。絵がシャープなので好みということもあって読み進めました。村に住むことになった際の娘の猛アタックは凄い。主人公が下積み者ということもあり、物語の奥行も広がっています。

by BINBOKO

内容は面白い

小説版で読んで面白かったのでマンガ版も読んでみました。タイトルからするとよくある感じかな?って思ってしまいますが、読み進んでいくと戦闘シーンとか結構引き込まれていきます。マンガ版ではまだそこまで読み進めていませんが楽しみです。

絵が可愛いです。結果オーライの話しで、楽しめます。ちょっとおっちょこちょいなのに魔王軍にいたり、実は人間だったり、、ほっこりして良かったです。

面白そう

無料で数話読みましたが魔族として育ち魔王軍で戦っていたがクビになってしまう主人公。森を彷徨っていた時に人間の女の子を助けて、成り行きで自分が人間であることが分かる。なぜ魔族として育ったのか、これから人間としてどうなるのか楽しみ

絵が綺麗

絵が綺麗で
    読んでて辛くないです
    主人公が、これから幸せになって欲しいな~と
    読んでる側に思わせるような作品です
    好き!

ファンタジー漫画ではよくある設定だけど、実はやればできるのに、評価されて来ていないキャラ系漫画は楽しく読める。

最高

主人公めっちゃくちゃ良いヤツー、そしてヒロインめっちゃくちゃ可愛い❗️

様々問題が起きるけど、知恵と勇気で展開されてスカッとする作品でした。もっと読んでいこうと思いました。

異世界物が好きなので、とりあえず読んでみたら、意外と面白かった。主人公が魔王軍にいたから魔族だと思いこんでたら、実は人間だったことがわかってすごい力を得たり、ストーリーもほんわかと、ちょっとエッチと、戦闘と、いろいろあってすらっと読み進めた。今後の展開が楽しみ。

かわいい

男性ヒーローもけっこう可愛いけど、女の子がエロかわいい笑笑。わたしはおばさんですが、なんか愛らしいマンガだわ❣️

ストーリー展開★4将来性4絵★5

よくある勇者パーティーをクビになる設定の逆パターン。
    クビになった事で、能力が開花したり、クビにした側に不協和音が生じるといった、黄金パターン。
    絵はキレイだし、キャラクターの(間の)抜けた感も楽しい。