【ネタバレあり】トーキョーカモフラージュアワーのレビューと感想(3ページ目)

オシャレ

女の人の着てる物も、生き方も、なんかオシャレ!
    私もこんなオシャレな暮らししてみたかったなー。
    恋愛もバンバンして、素敵な生活したい!

あるある

オムニバスだったんですね。独身女、倦怠期中の妻、不倫中の女、さまざまな設定の中、何かを変えようかと小さな冒険をするものの結局何も出来ないか、今のままがいいと思うか。婚活って結構大変だし、元カレと結構長く付き合った挙句に結婚の意思がないとか、若かった時の自分を返せと思いながらも、結婚に執着しなかったのは自分だったとか、いざ結婚して子供出来れば、子供さえいればととなるし。だから、虐待した親のニュース見るとどんな理由であっても絶対に許せないと思う。子供は親しかいない。逃げ場もない。

女が思ってることと男が思ってることが真逆で、物語も進んでいくし、面白い。いろんな人がいて色んな出来事があって面白いなと思いました。

by hanmar

短編集ですが、前のお話と繋がっている部分もあって長く楽しめるしどのお話も面白いです!
    男女の考え方の違いがとても勉強になります。

読みやすい

短いお話で簡潔で読みやすいです。
    男女の気持ちも両方わかる書き方で
    読んでて本当におもしろいです!
    ポイントがあれば続き早く読みたい

Twitter

Twitterで気になって購入。
    都会の恋愛ってこんな感じなんだろうなー。スゴくキレイな女の人でも心にぽっかり穴が開いている感じ。
    モテキとかを見てる気分。サブカルでエモい。私にも都会に出る勇気が持ててたら、こうなってたのかなぁ?

雑誌で紹介されていて気になり探して読みました。くすっと笑える。あるある場面。読んでいて面白い。男と女の考え方ってほんと違う。

わかるわあ

他の媒体で他の話いくつか読んだことあるけど、わかるわあというネタ多い。
    男ってなんでああなんだろう。と思うと逆に女ってなんでああなんだろう。って思われてんだろな。

あるある!ってリアルのようでそうでないような…オムニバスなのでサクサク読めて面白いのですが、
    他におっしゃってる方多いですが、私も東京タワーの話だけは納得いかないです。
    まぁ、そこで再会してハッピーエンドは出来すぎなのはわかりますが、ああいうシチュエーションで友だちがとめるってあり得ないです…
    例え奈央が調子のよい考えであっても、打算が全くない人なんていないだろうし、治からしたら自分で事情を知って自分で判断したいはずだし、二人の問題じゃない?
    と色々書いて、涼子が治のことを好きということがあればあり得るかなと思いました。

あくまで個人的な感想です

わたしには合わない
    作者の目指したい感じ、現代の男女間の描き方、ユーモア観など、理解はできているかとは思いますが、わたしにはあいませんでした。