みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

まあ

絵はまあまあうまいけどよく見るレベルで、内容もそんなに特別に面白いとは感じないものの、これからきっと面白くなるのかと思います。

今時

役所の方がよっぽどブラックだよ
    残業手当なし、窓口危険手当はマスコミが煽ってなくさせたけど、窓口はやくざ崩れが刃物持って来るわ待合のパイプ椅子ぶん投げて来るわ危険。

by 三輪

おもしろい!

今の世の中はどれだけブラック企業があるんだろうか..色々考えさせられます。
    まだすこししか読んでいないので続きが楽しみです

応援したくなる

がんばってほしいなとおもいました。なかなか言いたいことが言えないことが多い日々ですがはげまされました。

1話目しか、まだ読んでいませんが、どこかの会社でも、よくありそうな話だなぁと思いながら、読んでいました。主人公が自分にあった天職に巡り会えたらなあと思います。

ブラック企業しかしらない若者は、今の環境がブラックだと気付かないこともあるし、ブラック企業の当たり前が一般社会ではおかしいと知らないまま年齢だけ重ねかねないのが怖いところ。
    弁護士事務所でがんばろうとしている主人公がどう成長するのか見守りたいと思います。

ブラック企業、、、なんか人事と思えないです。どんな展開になるのか気になるところですが、、、ハッピーエンドに向かって欲しいですね。

ポイント使ってまでは

無料分まで読みましたが、ポイント使ってまでは読まないかな。現代のブラック企業の漫画なんだろうけど、自分と当てはまらないと読もうとはならない。

現代の働く色んな年齢層の方に読んでもらいたいなと感じました。

働き方改革は、大手トップ企業では進んでいるんだろうけど…。

まだまだ日本は遅れてるなぁと改めて感じる

by gamaco

わたしもかつて厳しい職場で働いていましたが、ここまでひどくはありませんでした。主人公がんばれ!応援したくなります

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全130件