みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ無料分を少ししか読んでいませんが、働いてる人皆に読んで欲しいです。
    働いていれば、必ず嫌な人、嫌なことがあるし…
    全部逃げてしまうのは良くないけど、考え方の選択肢が増やせる内容だと思います。

難しい問題だと思う。

ブラック企業だったから辞めたってもちろんいいと思うし、権利だってあるけど、なかなかすぐに違う職場に行くのも大変だし、若いから年いってるから次々にってのも難しい。

なかなか切り替えれないからブラック企業もなかなかなくならないんだよ。

by Ryang

無料分まで読みました

表紙の見た目が某作品のオマージュなので気になって読みました。
    ブラック企業に勤めている主人公が会社をやめ、法律事務所に勤めることになります。
    有料分から本題に入るのかなというかんじです。

by rizsiu

凄いブラック

始まりから、異様な会社の雰囲気で、引き込まれました。主人公の女性は、こんな会社を辞める事ができるのか。電車の中で出会った、不知火さんがとてもカッコ良いです。続きが気になるので、無料チャージで読んでいこうと思います。

まだ全部は読んでいませんが個人的にはとても面白いと思いました。
    自身も法律を学んだ経験・パワハラ等でうつ病になった経験をしているのでとても共感できました。
    続きも楽しみにゆっくりと読まさせて頂きます。

by german5

完全なブラック企業で働く主人公の話しですが、こういうパワハラを平気でやってる会社はまだ多いのかな?真面目にコツコツやるタイプは、本当に鬱になります。個人的に、軽いパワハラの経験が正社員時代にあったので、思い出しました。

上司があんなんじゃ下はついていこうと
    思わないし、やる気もでない
    業績を上げたいなら、まず管理職から
    変わらないと駄目
    不知火さんとの出会いで変われるのか?
    ブラック企業、主人公、
    どうなるのか気になります

by ゴキ

私も中途半端な性格なので、主人公の女の子が、今度こそ、と思う気持ち、わかります。でも、自分が壊れちゃったらおしまいですよね。
    ブラック企業だったら、辞めるのは、逃げではないと思います。
    続きが気になります。

無料分を読んでみましたが、最初のブラック企業のパワハラっぷりが酷すぎて…
    退職代行はそこと関わるのかと思いきや、すぐクビになっちゃったのは少し拍子抜けでした。
    あのブラック企業には天罰的なのないのかなー。

最初だけ

さいしょ3話だけ読みましたが酷い会社。人生の選択肢は沢山あるその通りだと思います。全てを満たすことは出来ないけど。
    こういうブラックは沢山ある。少しでも日本からブラック企業なくなっていってほしい。

by ma111