みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)

転生というか

冴えない主人公が、転生で素晴らしい日々を手に入れる…非リアの妄想と言うと言葉悪いけど、若干嫌悪感感じるようなストーリーとは一線画するもの。

そう、親って、こんな感じ。一歩引いて、子供のやることなすこと見てられなくて、もっと上手くやれよと思う。しかし現実の子は大抵、親の話なんか聞いちゃいない。

この話は、代わりに子の人生を生きることができる、みたいなかんじ。親の妄想を具現化してるのかも。

オタク夫婦、親子の関係にもほっこりします。昭和と違って、実際親子でオタ活に勤しむ家庭は少なくない。そのへんも共感できる。

試し読み終わってしまって、買おうかどうしようか迷っているところ。この後ネタ切れて苦しくなったり、間伸びするのはあまり見たくないなと。その辺、クチコミチェックして購入考えます。

かわいくておもしろい

娘がやってたゲームの悪役令嬢に転生したおじさん。おじさんといっても、エロいとか汚いとかではなく、真面目に生きてきたおじさん。

ライバルである主人公も素直でいいこ!!どうかおじさんからいい影響をうけますように。

個人的には中身が、おじさんらしく横文字が苦手なとこがかわいい。
    これからロマンスはあるのか?どうする?どうなる??

by peiko

転生物って今、たくさんあるけど、面白い
    悪役令嬢の中身が、娘のいるおじさん
    そのせいか、ゲームのヒロインに意地悪が出来ない

しかも、ヒロインの好感度良い方に振り切れてるんじゃないかな?
    攻略対象も同じじゃないかな?(笑)

これは紙で持っていたいとコミックを買いました

おじさんが・・・

女の子の気持ちが少し分かりすぎて怖い、気持ち悪い
    なんて思えてくるよ(-""-;)
    意地悪なきついお嬢様がおじさん思考で好感度上げて行くなんてちょっとちょっとちょっとイヤかも
    でも、ぎりぎりクリアしているおじさんが・・・面白いのですが(笑)

おじさんと乙女ゲーム。

おじさんが乙女ゲームの世界に転生してしまったというお話です。
    こちらのお話、以前、他の漫画サイトで読んでいました。
    娘さんとのやり取りも微笑ましく、ライバル関係の令嬢たちに優しくしたりと、いいお父さん全開です。
    続きが気になります。

初めは、奇妙な感じでしたが、

最初は令嬢の中身が50代のサラリーマンのオッサンて、なによ?!って感じでした。
    でも、読み進めていくと、これが案外、ハマった。
    このまま、ずーーーっと、親目線の令嬢で通すのかな。落とし所が、全く見えない( ̄▽ ̄;)

ほっこりします

よくある転生ものとは少し違っていて、悪役令嬢に転生したのが中年の男性という所での面白さがありました。
     親目線だったり社会人目線だったりが混じるのに、何故かうまくはまっているというコメディ要素も良かったです。

発想はすごく面白いし、オッサンが悪役令嬢になるというのも娘がやっていたゲームを思い出しながらなんとか頑張っているのは面白いけど、いかんせん皇子と悪役令嬢の顔が美形じゃない…のが残念(オッサンはかなり上手ですよ!笑)

by 洵哉

発想は面白いかも

オジサンがゲームの性悪美少女という内容は新しいかも。
    オジサン目線で進んでいく展開もユニーク。
    見た目は美少女で中身はオッサン…中身の入れ違いの話はよくあるけど、この入れ違いの仕方はなかった。

Twitterで見ました!

設定がもりもりで無料分だけですごい楽しめます!!公務員の妻子持ちおじさんが主人公で、ふつうにいいおっちゃんで、悪徳令嬢なのに普通にいいお嬢様になってて吹いてしまうこと間違いなし!笑