みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)

NEW面白すぎ
Twitterで流れてきて読んだらめっちゃおもしろかった。悪役令嬢?ってなった。めっちゃおもしろくて読むのがあっという間だった
by SHY-
めっちゃおもしろいです!私はアニメから入りましたが漫画の方がいいです。ところどころに入る親視点がツボです!
by apple92-
あまりにも惜しい
特筆すべきはおじさんをサポートする現実の家族がいるという設定が面白い。
おじさん自身は「悪役令嬢になっている以上、この世界での役割を果たす」という強い信念があるものの、人の良さから好感度を獲ていってしまう事が続くわけだが、ここが非常に惜しい!
というのもおじさんは生粋のゲーマーで未プレイ作品でもメタ読み出来る能力を持っているにも関わらず「自身の好感度が高くなり過ぎて信念とは違う役割をしている」事に気付かないのは余りに作品の根幹に矛盾がある
この設定を上手に活かせば当ジャンルの金字塔になり得た可能性が否めないby スルガダダンダー-
少年漫画な悪役令嬢モノ
物語の舞台が乙女ゲームの中で、一見女性向けかと思いきや、作品ジャンルとタイトル通り男性向け寄りな作品だった。
事あるごとにおじさんあるあるや親目線解説が入ったりして、共感できるなら面白いかも。
ノリは一昔前の少年漫画っぽいので、作者自身も言ってるけど、本当におじさんが描いてるんだろうな〜って頷ける。
あと、イケメンが描き慣れてないのがよく分かる(笑)
男性作家、男性向け作品でありながらもお色気シーンのゴリ押しがないのは珍しい!by dykbhっt-
無料分の途中までの感想です。
おじさんがゲームの中の悪役令嬢に転生!?
というか、事故に遭い意識だけ移ったみたい。
斬新だなぁ。
悪役令嬢なのに、何をしてもみんなから憧れの目で見られたり、尊敬!?されたりする。
まさに年の功でしょうか!?
面白いし見ていてほのぼのするのですが、ゲームに興味がないせいかイマイチのめりこめなかったです。
とりあえず私はここまでで…。by おむすびへあ-
ゲームの中に入ってしまったストーリーは多いけど 親父が…読み始めの頃は星5で面白かった🤩 ゲームを全くやらない自分は だんだん星が減った🌟
by ヒャッハーッッ!-
気になってた作品なので、無料分が嬉しいです!憲三郎さん最高だな~笑。今後の展開がきになりました。続き読みたい。
by すくい-
なんですかっこれっっっ!!!めちゃ面白いんですけど🤣内容は娘が遊んでいる乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまったおじさん!めちゃくちゃ面白いですっ!!
by えむむぅ〜-
最近、時々見掛ける「おじさんが〇〇に転生した」話。
なかなか面白くて好きです。可愛い見た目の中身は50代~60代くらいのおじさん。外見と内面の反応の違いに思わずクスッと笑ってしまいます。by z*-
おじさん転生
時々親目線なのがとってもキュート(*≧з≦)で好き。おじさんの中身はバリバリのおじさんって展開がとても面白かったです( *´艸`)
by スイスイすぅちゃん-