【ネタバレあり】悪役令嬢転生おじさんのレビューと感想(6ページ目)

悪役令嬢転生おじさん
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/02 11:59 まで

作家
配信話数
74話まで配信中(30pt / 話)

4.6 評価:4.6 562件

転生というか

冴えない主人公が、転生で素晴らしい日々を手に入れる…非リアの妄想と言うと言葉悪いけど、若干嫌悪感感じるようなストーリーとは一線画するもの。

そう、親って、こんな感じ。一歩引いて、子供のやることなすこと見てられなくて、もっと上手くやれよと思う。しかし現実の子は大抵、親の話なんか聞いちゃいない。

この話は、代わりに子の人生を生きることができる、みたいなかんじ。親の妄想を具現化してるのかも。

オタク夫婦、親子の関係にもほっこりします。昭和と違って、実際親子でオタ活に勤しむ家庭は少なくない。そのへんも共感できる。

試し読み終わってしまって、買おうかどうしようか迷っているところ。この後ネタ切れて苦しくなったり、間伸びするのはあまり見たくないなと。その辺、クチコミチェックして購入考えます。

転生

その形での転生かぁ🤔という意外な展開。最近だと異世界おじさんがある意味近いですかね?憑依転生したおっさん、それを支える周りとおっさんの勘違いに振り回されつつ救われるキャラ達が良い

by masa26

ある意味悪役令嬢

主人公と攻略対象の恋路の邪魔をすると言うのが悪役令嬢なら、悪役令嬢を全うしてます。
    嫌な気持ちにならないし、面白くて大好きです。

男女逆で転生するって、そして、令嬢役におじさんって、主人公すごい。
    そして、両親がオタクで、娘もオタクな家族って、仲が良くて良いですね。

転生もの

おじさんが悪役令嬢に転生するという思いついても漫画にしようとは誰も思わないネタで攻めた漫画である!面白いです

転生物って今、たくさんあるけど、面白い
    悪役令嬢の中身が、娘のいるおじさん
    そのせいか、ゲームのヒロインに意地悪が出来ない

しかも、ヒロインの好感度良い方に振り切れてるんじゃないかな?
    攻略対象も同じじゃないかな?(笑)

これは紙で持っていたいとコミックを買いました

転生ものでまさかおじさんとは!!
    まず設定が面白いです。
    笑って読めるのがたのしいし和みます。
    続きが楽しみです。

おもしろい!

転生物はよく読んでいますが、おじさん(オタク)がゲーム内の悪役令嬢になる話?と興味を惹かれて読み始めました。
    主人公のおじさんが現実の世界で事故にあったことでなぜかゲームの中に入ってしまうのですが、オタクのせいかすんなり(笑)この状況を理解して悪役令嬢を演じ始めます。が、つい親目線で考えてしまう為、根っからの悪役になりきれず....。
    おじさんの家族(オタク)もこの状況にすんなり納得してゲームの外から応援したりと、今まで読んだ転生物とは違う展開が面白くて、気がつけば最新刊まで購入してしまいました。
    これからは悪役令嬢の親世代の話も出てきて、おじさんがなぜここに来たのかがわかるのかな?
    話の筋書きがしっかりしているので安心感があります。続きが早く読みたいです。

設定に期待大

流行りの転生モノではあるのでしょうが、仕事に真面目な日本人サラリーマンが、やや時代がかった金髪縦ロールに碧眼という悪役令嬢に生まれ変わるというだけで、その設定に期待大です。背景にいきなり風景写真がドーンとそのまま出てくるのはご愛嬌なのかもしれないですが(キャラ絵とのギャップが大きい)、外見はお嬢様、中身は気配りと対応力の高い経験豊富なおじさん というキャラクターが、どんなお話を展開してくれるのか、とても楽しみです。

正しき人

このおじさまの優しさ、正しさ。身の回りにいて欲しいです。
    悪意のない人は、意図して悪意のある振る舞いをしたところで周りの人の心を温かくしてしまう。
    令嬢の影響力に彼の良さが加わり、スーパーウーマンが誕生。
    こんな人実在して欲しいと願ってしまいます。