みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高❗️

異世界転生ストーリー流行ってますが、此れは逆手にとっており面白すぎだわ‼️
    まさかの悪役令嬢が、53歳の公務員のおじ様😂
    もう、良い味出しまくりで、毎回腹抱えて大笑いさせていただいておりますよ~
    真面目なおじさんだから、悪役令嬢なんか勤まりません❗️
    親世代の視点や、普段からの仕事内容を培った知識で悪役令嬢を勤めるので、いたって健全❗️まともです🤭
    ギャップが面白くて、お気に入りの作品になりました~
    ストレス発散できる、楽しい作品に感謝です❗️

某サイトの時から好きです

某投稿イラストサイトで掲載されている時から読ませて頂いてます。まさかここでも『グレイス憲三郎』が見られるとは(笑)よくある異世界転生の悪役令嬢ものですが、普通ではないのは令嬢に転生したのはおじさんでしたという事。ヒロインに嫌味を言わなくてはいけないのに、親目線の助言や指導になってしまったりするので、ヒロインから好かれてしまう悪役令嬢。とても面白い。続き楽しみにしてます。

悪役令嬢

悪役令嬢に頑張ってなろうとするオジサンw
    トラックに轢かれ意識不明の重体。
    娘さんがやっていた乙女ゲームの悪役令嬢になってしまった。
    オジサンは一生懸命悪役令嬢になりきって乙女ゲーム内の主人公とその相手役の男性をくっつく様としたり、悪役令嬢らしく主人公に嫌味を言ったりしようとするが、自分の娘くらいの年の子にそん事が出来ず、きついこと言おうとしても発動してしまうエレガントチートの所為で悪役令嬢になれないオジサン。
    そしてゲーム内に居ると気づいた娘と奥さんが手助けすると言う展開。
    今までにない悪役令嬢転生物に楽しみがとまりません。

転生モノの変わり種

50代の真面目なおじさんが何故か乙女ゲームの悪役令嬢にという
    転生モノの変わり種、面白いです。
    娘がリビングでプレイしていた時の少ない情報と
    あとは自分の経験則で乗り切っていく憲三郎さん。
    見た目マカロン、中身きんつばの様な状態です。
    陰謀や策略もなく、元来の誠実さと時々出てくる親目線で周りとの関係が変わっていくのも
    平和でいいと思います。

微笑ましい

転生ものの中でいちばん好きです。
    まず主人公の悪役令嬢(おじさん)良い人!
    優しくてお茶目でこんな上司がいたら最高って思います。
    そしておじさんの家族も揃って生き生きとオタクライフを送ってるのが見ていて微笑ましいです。
    作者さんが男性というのが最初はすごく意外だったけど、だからこんなにオリジナリティ溢れる作品なんですね。
    「9で割る」の下りはすごく勉強になりました。

by 張香

電車の中で見てはいけません!笑

まず、おじさんが異世界転生して悪役令嬢になる...という設定だけでも面白いです。
    一話目の最初の10コマで、屯田林憲三郎がグッと入ってきて、心をギュッと掴まされます。
    女目線だと悪役令嬢に転生→断罪ルート回避が定石だと思うのですが、おじさんは何故か悪役令嬢に転生した以上は役を演じねば..と思い奮闘しますが、つい親目線での物言いに急に変わってしまうところ、その時に屯田林憲三郎が令嬢の後ろにうっすら浮かんでいる所が吹き出してしまうので、電車の中で読むのはおすすめしませんw

by abc555

今までにない

悪役令嬢転生物、好きなジャンルでいくつか読ませてもらってきたがその中では異質の作品。

高貴高慢な縦ロール美少女の中身が地味な公務員の50代おじさんなんていう設定も素晴らしいけど、実は死んでなくて妻と娘が元いた世界でお父さんが帰ってくるためにゲームで手助けしてる展開も新しくて斬新。

めっちゃおっさん思考の言動がエレガンスチートで令嬢に相応しく変換されてるとことか、年の功や親目線での思考が主人公や攻略対象の相手に好感度爆上げされてるのとか笑える要素も散りばめられていて続きがとても楽しみなストーリー。
    絵柄もどことなく昭和感がありガラ仮○とかエー○を狙えとかに出てきそうなどこか懐かしい感じも◎。これは多分話が完結するまで課金しちゃうだろうなー。

by miop

面白いし、安心して読めます

いい人の周りには、いい人が集まる"引き寄せの法則"を漫画にした感じだと思いながら読んでます。
    今のところ不幸な結末は考えられませんので、安心して読めます。
    安心して読める漫画を求めてる人にはオススメです。

ただ…アンナと誰かをくっつけて、現実世界に戻れるのか?という点が心配です。
    娘の日菜子がビーストの思考を担当出来そうなので、戦闘よりも、そこを頑張って欲しいです。

侮りがたし!

意外と言っては失礼だが、面白いと私は思う。
    絵は個人の好みがあるので避ける人も多そうですが、40代50代のコント好きは是非読んでみてほしい。突っ込みがいい。おじさまがハンサムではないのがいい。勇者に転生話はよくみるが令嬢に転生はまだ少ない。ちらほら出だしてるけど。ひょっとすると今が旬かもしれない。言霊の解釈とか結構視点が面白い。あと豆知識がちょいちょいと(笑)

おじさん令嬢、環境適応能力高いっ!さすが人生経験豊富なだけありますね。真面目に悪役の務め果たそうとしていたら、それが逆に良い人になってるところなども面白い。
    令嬢としても普通に優しくて礼儀正しくて良い人な感じですが、おじさん時代の娘とのやりとりとか見ていても、子供の趣味にも理解があって(自分もオタクだから?)、普通に良いお父さんみたいですね。エンディングが気になります!