【ネタバレあり】悪役令嬢転生おじさんのレビューと感想(2ページ目)

悪役令嬢

悪役令嬢に頑張ってなろうとするオジサンw
    トラックに轢かれ意識不明の重体。
    娘さんがやっていた乙女ゲームの悪役令嬢になってしまった。
    オジサンは一生懸命悪役令嬢になりきって乙女ゲーム内の主人公とその相手役の男性をくっつく様としたり、悪役令嬢らしく主人公に嫌味を言ったりしようとするが、自分の娘くらいの年の子にそん事が出来ず、きついこと言おうとしても発動してしまうエレガントチートの所為で悪役令嬢になれないオジサン。
    そしてゲーム内に居ると気づいた娘と奥さんが手助けすると言う展開。
    今までにない悪役令嬢転生物に楽しみがとまりません。

微笑ましい

転生ものの中でいちばん好きです。
    まず主人公の悪役令嬢(おじさん)良い人!
    優しくてお茶目でこんな上司がいたら最高って思います。
    そしておじさんの家族も揃って生き生きとオタクライフを送ってるのが見ていて微笑ましいです。
    作者さんが男性というのが最初はすごく意外だったけど、だからこんなにオリジナリティ溢れる作品なんですね。
    「9で割る」の下りはすごく勉強になりました。

by 張香

電車の中で見てはいけません!笑

まず、おじさんが異世界転生して悪役令嬢になる...という設定だけでも面白いです。
    一話目の最初の10コマで、屯田林憲三郎がグッと入ってきて、心をギュッと掴まされます。
    女目線だと悪役令嬢に転生→断罪ルート回避が定石だと思うのですが、おじさんは何故か悪役令嬢に転生した以上は役を演じねば..と思い奮闘しますが、つい親目線での物言いに急に変わってしまうところ、その時に屯田林憲三郎が令嬢の後ろにうっすら浮かんでいる所が吹き出してしまうので、電車の中で読むのはおすすめしませんw

by abc555

面白いし、安心して読めます

いい人の周りには、いい人が集まる"引き寄せの法則"を漫画にした感じだと思いながら読んでます。
    今のところ不幸な結末は考えられませんので、安心して読めます。
    安心して読める漫画を求めてる人にはオススメです。

ただ…アンナと誰かをくっつけて、現実世界に戻れるのか?という点が心配です。
    娘の日菜子がビーストの思考を担当出来そうなので、戦闘よりも、そこを頑張って欲しいです。

おじさん令嬢、環境適応能力高いっ!さすが人生経験豊富なだけありますね。真面目に悪役の務め果たそうとしていたら、それが逆に良い人になってるところなども面白い。
    令嬢としても普通に優しくて礼儀正しくて良い人な感じですが、おじさん時代の娘とのやりとりとか見ていても、子供の趣味にも理解があって(自分もオタクだから?)、普通に良いお父さんみたいですね。エンディングが気になります!

面白い‼️
    【悪役令嬢転生おじさん】
    私的には…
    【おっさん令嬢】で頭の中でインプットしてしまった(笑)
    でも~ホント面白いです‼️
    この後の展開が楽しみです🎵

16話までの感想

★5個では足りません!!
    悪役令嬢、転生、この2つのカテゴリーでここまでギャグ要素を突き詰めた作品には出会ったことがありません。面白すぎて困ります。

中身は52歳のおっさん、見た目は15歳の縦巻きロールの貴族女子!この文字列だけでも破壊力抜群なのに内容は読み手の上を行く破壊力です。

中年おじさん憲三郎(グレイス)と画面を通じて繋がるヲタクの妻&娘のタッグがこれまた素晴らしい。こんなに面白い異世界転生漫画は他にないと断言できます。課金します!!!!

面白い!

これは好みが分かれる作品だと思います。
    令嬢ものならもっと美しく描いてほしいと思うところですが、コメディー感でちょうどいい感じになっていると思います。
    悪役令嬢の中身がオジサンなので、親目線とか社会人スキルなど、今までにない転生もので面白くなってしまい課金しました。
    若い読者さんには面白いのかな?ヲタクな母(オジサンの奥さん)的な立ち位置の人にはツボると思います。
    ちょっと家族愛的な要素も見えつつ、オジサン一家はヲタクで仲良しな雰囲気なので読んでいてほっこりします。
    オジサンが攻略対象と恋愛するのか…?と思いましたが、最終的には現実に戻ってこられそうなので楽しく読ませていただいています。

社会人スキルがエレガントチートに!!

妻子持ちの52歳、屯田林さんが少年を助けようとしてダンプに跳ねられ転生したのは、娘がプレイしていた乙女ゲームの世界の悪役令嬢グレイス。
    ゲームの設定に乗っ取りヒロインのアンナを虐めなきゃいけないのに、親目線でアンナに接してしまう…。
    公務員として培ったノウハウを活かしてどんどん周りの評価を上げていってしまうのが愉快で!!
    全く嫌な気持ちにならず、ほのぼのして読むことが出来ます。
    屯田林さん…こんな上司がほしかった!!!

予想を上回っておもしろい

試しに無料分だけ読もうと思ったのが間違いでした。
    面白すぎて、即、今の段階の全話購入!
    続きが気になります。
    普通に転生したおじさんだけの話だと思っていたら、知らない間に妻と娘も協力し進んでいくストーリー!
    しかし、このおじさんオタクな上にちゃんと人生経験があって、現状を素直に受け入れてうまく令嬢として立ち回ってるのは素敵です。
    どうしてもグレイスとして見ると素敵な令嬢で終わるのに、グレイスの横で表情豊かなおじさんの絵が出てくると面白いです。