みんなのレビューと感想「ワンナイト・モーニング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短いストーリーなのに、いつもあぁ、面白かった!良かった!と思いながら読んでいます。
    タイトル通り、一夜を共にした男女が朝ごはんを食べるストーリーで、そこから続く男女もいれば後腐れなくすがすがしく別れる男女もいます。どれもこれも、笑いと愛が詰まってて大好きです。美味しそうに食べる女の子ってかわいいなって思いました。

テンポがいい短編集なのがいい

試し読みから入りました。タイトルに入れた通り、テンポがいい!料理の数だけ人間模様があるのがいい!何話読んでも飽きないので買い続けてしまう!なのに、一話分のポイント数が小さい。ありがたい笑絵もかわいいので優良書籍です。個人的に牛尾くんとたまこちゃんの話がお気に入りです❤

それぞれの朝を迎えての朝食…

オムニバス形式の話でだいたい2〜3話で完結するって感じです。
    サラッと読めるけど、それぞれに物語があり心がキュンとなる話や、「えっ⁉︎そんな感じで終わるの?」とちょっとモヤモヤして終わったりと、なかなかハマって読んでいます。
    中でも梅干しのおにぎりの話が好きですね〜

ちょっと空いた時間に読みやすいです

王道なほっこりできる話もあれば、けっして良い終わり方ばかりでなく少しモヤが残るような話もあり。
    学生同士のフレッシュな恋愛もあれば、社会人の大人な男女の付き合いもあり。

日常の中にある、いろんな人のいろんな恋愛事情が見れます。お気軽に読めるので良いですよ!

テンポ感

広告で見て気になって来ました。
    このテンポ感とか、ゆるいけどドキドキしていく感じとか結構好きです。
    絵柄も可愛くて好き!

甘酸っぱい

甘酸っぱいストーリーが多く、心にしみます。大人になった事でいろんな経験をしていくものの思い出は変わらないなどとても綺麗な描写が描かれてます

タマゴカップル

短編集なんだけど続編ありでどの作品もほっこりします。私はタマゴカップル?の話が一番好き。最初は男友達みたいな関係。けど大学生になったら急にキレイになってモテ期の彼女に意識するようになる彼。不器用な二人が恋人同士になって…甘酸っぱいな。

読みやすい

無料を何気なく読み始めたら
    かなりおもしろくて一話無料も待ちきれずに課金して読んでます。
    ただのエロじゃなくて、登場人物たちの背景とか性格がリアルで短いドラマを見てるようです。
    オムニバス形式で
    それぞれキュン、ほのぼの、切なさ、もやもや、
    いろんな読後感が味わえてあきません

キュンとする。

久々にきゅんきゅんしてしまった。もういい年だし、恋愛なんて一生しないし学生モノの恋愛みても、若者はいいな、年取ったら恋愛なんて無縁な物だなー。と言う思いから、恋愛系の漫画も何もかも避けてましたが何気なく無料分で読んだやつで、中々良かったからこのまま読み進めて行こうと思う。

コーンスープ

色んな恋に、焦点当てて、短い時間に、食べ物や、飲み物に絡めて、懐かし買ったり、切なかったり、私は、特に、コーンスープの下りが、好きです。ユーミンの歌に、冬の終わりという、歌ありますが、歌詞を思い出しながら読みましたよ。共学やった人には、あるあるかもですね、また読みます。