みんなのレビューと感想「ワンナイト・モーニング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親しみがもてる

ストーリーとグルメ7:3くらいかな?
    男女の恋模様と食事シーンのバランスが良いです。
    聞きなれない珍しいものじゃなく、タマゴサンドとかカップ麺とか日常的に食べるものが出てくるからすごく親しみやすい。
    そしてすごくおいしそう…!

短編だけどたまに続きもあります。
    個人的に好きな肉まんの2人がまた出てきてくれて嬉しい!

無料分まで読みました。
    オムニバスで男女2人が変わっていきますが、以前の話の2人がまた出てきたり、同僚の話があったりと、次も読んでみようかなとなります。
    ハッピーエンドだったりちょっと切なかったりと色々なパターンで飽きないです。

たまごサンドの2人と そばの2人 そばのミツメさんの同僚さん 気になるから課金しようか悩み中です。

女の子がかわいい

一晩過ごした後、朝ごはんを美味しく食べて、その余韻を味わうって、ほろ苦いのも合わせてすごく贅沢な時間だと思いました。
    でも、女目線からすると、というか、個人的な目線で言うと、会ってすぐにするって、そんなことそんなにあるか?って思った。ないとまでは言わないけど、お酒の力が、自暴自棄になったときとかかなと思います。

大人の恋愛とご飯

正式に付き合っていたり、同棲していたり、体だけの関係だったり…色々な事情がありつつ成り立っている大人の恋愛関係が描かれています。クスッと笑える描写も挟まれていて難なく読めます。
    お話が変わる毎に何かしらの食べ物がテーマになっているのですが、ご飯の描き方がイラストながらもすごく美味しそうで毎度飯テロくらってます。

女の子がみんなキュート

短編集なのでどのお話も気軽に読めました。各話の女の子達が皆んなキュートかつたくましいタイプなのに対して、男の子達がどこかヘタレというか真面目系小心者が多いような…。ワンナイトといっても各カップルが結ばれるわけではなく、ただの添い寝であったり夜勤のバイト明けであったりとバラエティに富んでいて読み飽きません。

話がとてもいいです

広告で気になっていました。読むことができてうれしいです。
    ワンナイトというタイトルにもありますが、さらっとした画風で そんなにエロさは感じさせないです。話がちゃんと作ってあるので とてもサクサクと読めますし、面白いです。
    読後感もいいです。
    ただ…エロさを期待し過ぎると 少しだけがっかりするかもしれません。

いろいろなシチュエーションの朝ご飯。

いろいろなシチュエーションの朝ご飯。結局は幸せな気分になるお話が多いです。男女の機微のあるストーリーから、夜を迎えてそして朝になる。2人で朝ごはんを食べたり、1人で朝ごはんを食べることになったり。朝ごはんてしっかり食べる人は、これからの人生を生きようとする活力が見られてとても素敵です。

by k_koki

なんとも言えない人間模様

タイトル通り、いろんなワンナイトから始まるストーリーがいくつか展開されます。
    ワンナイトというだけあって少しエッチなシーンも含まれていますが、その先にあるストーリーの展開が楽しみで見入ってしまいました。
    それぞれのキャラクターの個性がきちんと描かれているところも気に入っています。

短編で読みやすいです!

無料分読みました!
    短編ものなので、読みやすいです。
    1話1話の朝ごはんを食べるシーンにほっこりします。その朝ごはんが始まりだったり、朝ごはんが最後のお別れの思い出だったり、それぞれ展開
    は違っても最後はなんだかじんわり、ほっこり癒されました。おすすめです。

読みやすいです♡

基本は2話完結なので、サクッと読める作品だと思います。たまに同じ2人の前後の関連の話もあって、単体でもおもしろいし、続けて読んでも楽しいです♡男女の関係になったりならなかったりするけど、一緒に朝ごはんを食べる、全部ハッピーエンドではない、みたいなところもリアルで好きです。