【ネタバレあり】異世界失格のレビューと感想

評価3 22% 17
評価2 4% 3
評価1 3% 2
1 - 10件目/全30件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

一気読みしました

1話だけ読んで、なんだよくある転生モノかぁ……と辞めそうになりましたが読み進めるうちにハマってしまい、無料分一気に読み切ってしまいました。

シにたがり主人公のやる気のなさとは裏腹に、どんどん人助けしながらさくさく話も進んでいくので読みやすいです。

魔王を倒した7人の転生者の中にいる彼女にたどり着くまで旅は続くのでしょうが、その後無事に心中できるのか気になります。

不思議

もちろん太宰治の人間失格からリスペクトしてるんだけど、すべてに達観して死にたがってる割には、問題を上手く切り抜けて誰かを助けてしまう・・・人間の本質を見抜き、自分勝手を貫くのにも関わらず、結果オーライになってしまうところにはギャグ要素もある。不思議な作品です。

おもしろいです

かの文豪をベースに展開させるなんて大丈夫かな?と思ったけど面白いです。「刺す!」という有名な言葉を入れた脚本もふざけているけど太宰の深層心理に合っています。彼の人生をコミカルにしている作者は太宰をすごくすきなのかな?敬意がなければここまで書けないよね。

最高

太宰が異世界転生、しかも勇者扱い、でも能力弱くて心配されるレベル、それなのに、どこまでもマイペースで気だるく退廃的な太宰。もうそれだけで笑えます。

表紙にだまされたけど面白い!

無料分のレビューです。表紙から勝手にシリアスな物語を想像していたのですが、ギャグ要素の多い漫画でした!◯んだ人を異世界に召喚して勇者として生かす世界。なのに先生は生きてる事が嫌でシにたいの一点張り。怪物や敵にシねと言われたら興奮したり、色々あべこべで笑えます。でも実は仲間思いだったり、すごい力を持ってて残念ながら敵を倒せたり、とにかく面白いです!そこまでシリアスな内容ではないし、絵もキレいでサクサク読めておすすめしたい!

まさかの!

まさかのあの有名な先生が異世界に転生したとは思わなかったです。ストーリーは読みやすいです。そして、登場人物もかわいい、面白い、ギャグ要素もあります。先生の性格がかなり好きです。

太宰治ワールドが、こんなに面白くなるなんて。気にはなっていたけど、読んで正解だった。それに読み進めても全く飽きない。勢いが止まることもない。

やる気の全くない主人公が面白いです

読み始めは、大正ロマン風でいきなり心中するところから始まり、気づけば異世界へ。。。

このしにたがりのセンセーは、持ち前の運なのか、偶然なのか、まったくやる気もないのに、異世界で人助けをしたり、惚れられたり、本人の意に反して、どんどん勇者として成長していきます。、

きっと真の勇者になってしまうんだろうけど、しにたがりの冷めきった勇者ってどんな感じなんだろ、、と気になって仕方がないです。

いつのまにかハマる昨品です。

んー……結局。

主人公が太宰に変わっただけで普通の異世界モノと一緒な展開で1話目にて萎えてしまいました……。

あの聖女?みたいなお姉さんのお胸が如何にも異世界モノだし、そこはなー。
    いらん説明はいらんので、いきなり異世界に落とされて右往左往する様くらいから始まって欲しかった。
    教会みたいな空間で「冒険者よ」って、ダサいと思う感覚がすでにこの世界観に合わないんだろうなと思い、早々に離脱。

あのテンプレな始まり方、どうにかなりませんかね……。
    少年も少女も青年も、異世界モノはみんな同じ始まり方なので、そこはすっ飛ばしていいかなとさえ思うよ。

つまらない……。

絵が好みなのと、太宰治が好きなので読み始めたんですが、異世界ものが苦手でやっぱりこれも途中で辞めてしまいました
    でも、ギャグ要素としては面白いし、テンポもいいので異世界ものがお嫌いでなければ充分楽しめると思います

by RDJ

無料の作品