みんなのレビューと感想「異世界失格」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 129話まで配信中(52~69pt / 話)
おもしろいです
かの文豪をベースに展開させるなんて大丈夫かな?と思ったけど面白いです。「刺す!」という有名な言葉を入れた脚本もふざけているけど太宰の深層心理に合っています。彼の人生をコミカルにしている作者は太宰をすごくすきなのかな?敬意がなければここまで書けないよね。
by ドンデンちゃん-
最高
太宰が異世界転生、しかも勇者扱い、でも能力弱くて心配されるレベル、それなのに、どこまでもマイペースで気だるく退廃的な太宰。もうそれだけで笑えます。
by chi-kochan-
表紙にだまされたけど面白い!
無料分のレビューです。表紙から勝手にシリアスな物語を想像していたのですが、ギャグ要素の多い漫画でした!◯んだ人を異世界に召喚して勇者として生かす世界。なのに先生は生きてる事が嫌でシにたいの一点張り。怪物や敵にシねと言われたら興奮したり、色々あべこべで笑えます。でも実は仲間思いだったり、すごい力を持ってて残念ながら敵を倒せたり、とにかく面白いです!そこまでシリアスな内容ではないし、絵もキレいでサクサク読めておすすめしたい!
by りんごのパイ-
太宰を読んでおいて良かった
無料分22話読みました。異世界ファンタジーですが勇者が太宰!やる気はないし、死にたがるし、でも作家なんですよね。チラチラと昔読んだ太宰が散りばめられていて面白いです。こういう日のために太宰、読んでおいたんだよな。と感慨に浸ってしまいました。
by にゃにゃる-
すごく笑える、異世界当選トラックは、しばし笑えた😂サクサク読み進めて内容も面白い!文豪が睡眠薬ボリボリ食べて、それが毒となりデスツリーが倒れるなんて超面白い。次々でてくる登場人物も個性あって面白いし、絵もきれいな感じ。王様とシャルロットがノウテンキでいい。ゲーム仕立てのようだけど異世界漫画として楽しい作品ですね。
by チコスケ-
意外とおもしろい。表紙を見て、まさか太宰治?とは思ったけどマジで太宰治だった。太宰治読んだことない人には分からないかもしれない。
by たいやき2021-
アニメから来ましたが、大正、昭和初期辺りの有名作家の闇の部分を集めた様な主人公。
気怠げで何かを見越したように掴みどころ得ない性格、また彼のその性格に惹かれる女性達も良いです。
見つけて100話過ぎている😅
ぼちぼち購入します。by ys28k04-
やる気の全くない主人公が面白いです
読み始めは、大正ロマン風でいきなり心中するところから始まり、気づけば異世界へ。。。
このしにたがりのセンセーは、持ち前の運なのか、偶然なのか、まったくやる気もないのに、異世界で人助けをしたり、惚れられたり、本人の意に反して、どんどん勇者として成長していきます。、
きっと真の勇者になってしまうんだろうけど、しにたがりの冷めきった勇者ってどんな感じなんだろ、、と気になって仕方がないです。
いつのまにかハマる昨品です。by 好きな色はブルー-
意外な転生もの
ふつうのおじさんが転生先でチート能力を身につけて異世界を救うって他の漫画にもあったけど、この作品はよりによって本人の生きる意思すらない文豪、太宰治が転生者。
チート能力などなく、執筆は出来るセンサーだけど、何故かその場その場の危機を救えてしまうのが面白い。
時々のセリフに「生まれてすみません」とか「○は激怒した」とか、コウモリみたいなお供に「メロス」と名付けたり、太宰ファンへのくすぐりも多いです。by 温泉河童-
アニメからこちらに辿り着きました。
「失格」と聞いて、「人間失格」と「太宰治」がセットで記憶から出てきました。by わかばまぁく-