みんなのレビューと感想「これは愛で、恋じゃない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

『入れ替わり』の話ってよくあるけれど、これはあんまり感情移入も出来ないし応援も出来ないかな。
    兄妹の方は、共依存なのかなと思う位に兄が妹を溺愛しているし服も兄の好みのものばかりのようだし、どうせ入れ替わって同級生の妹として生活する中で妹思いの同級生に惹かれていき、姿は妹のままだから悩むってパターンでしょ?

おお!

3話まで読みました!
    自分の思うがままに生きて行きたい主人公の恋。
    人気があるs系男子の妹、愛と突如入れ替わったところです。
    タイトルとリンクしてて、おお!となったところです。
    入れ替わり系の話って、ありえないけど楽しいから好きですー。先が気になる。

by ayacya

お兄ちゃんのキャラがいい

妹の愛は身体が弱いからお兄ちゃんを頼りにしすぎてて大好きででも妹の立場だからどうにもならない
    でもヒロインの恋と入れかわって他人になったらグイグイいけるともうアタックしてて好きなキャラではないけど気持ちはわかる
    みんなキャラがいい

絵は好きなんですが、このファンタジー要素は好みでなく、
    しかも恋ちゃん、ルーズソックスを押し通すのは、共感はできなくても、
    理解はしようとしましたが、愛ちゃんになった時まで、それを押し通すのはどうかと…
    それに愛ちゃんとファンタジー要素の部分に面倒さも感じちゃいました

もどかしい

れんちゃんとまなみちゃんが入れ替わっちゃって、れんちゃんがゆうせいの妹として過ごすうちにお互い好きになっちゃうとかドキドキ♡♡
    まなみちゃんの性格の悪さにイライラ
    早く2人が元に戻ってゆうせいとれんちゃんがハッピーエンドになりますように!

主人公がギャルなのに正義感強くていい意味で個性を主張してて、いつもなら個性的すぎる登場人物は好きになれませんが恋ちゃんは好感がもてました。

それに比べて妹のムカつくこと。
    あまりにも自分中心思考で体が弱いことも利用してほんとに嫌なヤツでした。
    妹が嫌い過ぎて読みたくなくなりました。

主人公が可愛いし性格良くて応援したくなる

ギャルなんだけど、性格良くて愛されキャラ。静かで妬みがちな妹との入れ代わりストーリー。恋愛の進み具合もドキドキするし、入れ代わり中の二人の関わりもまた良い。ハマりすぎて最後まで購入し読み終えてしまった。

主人公の女の子がポジティブで、彼ととても愛し愛されてるのに好感持てました。
    妹もお兄さんの事が好きで、叶わない恋に辛い思いをしていて、ブレスレットのせいで女の子同士が入れかわっちゃう。
    入れかわってもやっぱり彼は違いに気付くし、彼女じゃなきゃダメっていうのにキュンキュンしました。

絵は好きなんだけど、内容が現実離れし過ぎてて、なかなか内容がリンクしないかな~(^.^:)お兄ちゃんを本気で好きだから、元の身体に戻りたくないって言われても、お兄ちゃんにとっては、身体が入れ替わっても妹は妹じゃないかな?と、そんなん、考えながら読んでたら、途中から飽きてしまった。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    ヒロインの前向きな性格や、明るい感じが好きです。
    そして、ヒダカ君のヒロインへの対応に、
    毎回ドキドキさせられてます。

ヒロインとヒダカ君が、ハッピーエンドになってくれたらと思いながら、読んでいます。