みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。
    ありそうな話で面白く読めました。
    飯田さんみたいな人会社に居たら嫌だなと思うけど関わりがなければ面白いです。

今まであんまり呼んだことないタイプの絵柄、ストーリーだったんですが、おもしろいです。社内探偵すごい。

無料だったので読み始めました。マンガとはいえ、会社で起こった出来事がリアルでおもしろく先が気になってしょうごないです。

淡々と

読み進めていくことができます。
    たまに難しく複雑になるのですが、基本考えることなく読めて自分の職場だったらイヤだなと思い笑っています。どうやって着地するのか気になります。

by rtyuio

実社会にこんな人がいたら頼もしい

無料分が増えていたのに気付いて再び読み始め、今104話です。110話で無料が終わってしまいますがそれまであと少し楽しめます。
    人事部の久我ありささんは、社内探偵というより、社員を見抜く才能、判断力、知恵を持ったなかなかの切れ者。会社の淀みをなくせるかも。
    難問題が解決すると次の問題が発生しますが、上手く解決に持っていくところは、モヤモヤが晴れる気持ちよさが有ります。

by kameyo

社内不倫している二人を成敗してって話かと思いきやそれだけじゃなく、社内の裏側で渦巻いている問題に突っ込んで、誰が良い人なのか、果たして良い人っているんだろうかと思いながら読んでしまう

広告で

広告で見て、面白そうだと思って読みました!
    絵は個人的は微妙でしたが、逆にそれがストーリーに合っていて良かったです!
    どんどん追い詰めていくところが面白かったです。

お仕事漫画としてはなかなか

絵は丁寧で見やすい。
    描き分けは凄くうまい訳では無いが、このストーリーには細かい描き分けなくても大丈夫でしょう。
    続きが気になる。

久我さんが問題解決すると次の話に進むけど、はじめのイラッとするキャラだった飯田さんが今は一之江課長に負けず、認めてもらおうと仕事をしているところが時々でてきて、話のポイントにもなり面白い。

ドラマ化してもいけるかも?

ストーリー的にはドラマ化しても面白く見れるかも?俳優や脚本でどう転ぶかわかりませんが楽しめると思います。ドラマ化されればの話しですけどね~

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全4,571件