- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で230話まで(2026/01/30 11:59まで)
薄っぺらくない
人事の部署の人が、社内の困り事・相談事からいろいろ探っていく話で、おもしろいです。
登場キャラはデフォルメされてるんで、実際にはそんな極端な人(例えばチヤホヤされてあからさまに楽してる女子社員)はいないかもしれないけど、
問題の人が成敗(異動対象に)されて終わり!……ではないところが、物語が薄っぺらくなくて好きです。
絵は大好きではないけど、ついつい課金して続きを読んでしまいますね。by トマト丼-
絵があまり好きではないのですが、リアルな話で、実際こおいう人いそうだなぁ…って感じで面白いです。ついつい見てしまいます。
自粛期間中の暇つぶしにと思ってちょっと見てみたら、面白くてどんどん読んでしまいました。
スッキリ
スッキリしたいです。こんな部署、うちにも欲しいです。そうしたら、もう少しみんなでたのしく仕事が、できるのかもしれません。
あるある
OLあるある…とリアリティのあるストーリー展開で読み入ってしまいました。女性の怖い面もリアルですね。
by ひまひまひま3-
いるいるこんなやつ
いやーいるよいる、こんなやつ。って感じで読み進めてしまいました。無料分だけど、どんな風に人事が動くのか気になる!!
ドヤ感( ・´ー・`)
ドヤ感がすごく感じられるのですが、暴いていくことに特ににひっかけもなく普通の内容なのがもったいないなと思いました。
リアルで丁寧に物語も筋が立てられているので、どんどん読み進めて、ハマってゆきます。
探偵ものが好きなので余計にハマってるのかも⁈by 匿名希望-
飯田w
飯田なんやこいつ〜wwwwwwwww
こんなやつおるんかあw
働くな給料泥棒じゃ
仕事やめてしまえwby 匿名希望-
おもしろいです。言葉の選びかたもツボで、クスッと笑えて共感できます。あとは、社内探偵の無表情さも個人的には好きです。