【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(7ページ目)

あるある

どこの会社でも学校でもこういう問題ありの人はいますね。その時の若さや外見に変に自信を持っている人。私の経験では男性でしたが、どこにそんなに自信があるのか摩訶不思議でした。仕事ができれば、せめて真面目に取り組んでいればまだしも、先見の明もないただただ残念で関わりたくない。この話しでは、こういう人を置き去りにせず、しっかり取り組もうとしているところが素晴らしい。でもスッキリ天罰が下って欲しいような。

by 豊作

前に進むチカラが湧いてきます

88話まで読みました!冷静で志のブレない久我さんの姿勢・言動に釘付けです。尊敬していた部長が闇を持っているのを根気強く調べて働きかけて、意外にも部長はあっさりと去って行く、、この淡々とした描写がたまりません。登場人物それぞれの思いも伝わってきて、正解がひとつじゃない現実も味わい深いです。日常に戻るも新しい部長の配属で、また新しい課題が出てきます。働く環境が静かに、でも希望の見える形で描かれていて、働く意欲を頂いています!

広告でよく見ていたので

気になって買ってしまったんですが、
    続きが気になってしまって最新話まで読んでしまいました。
    凄く楽しく読んでいるのですが好みは分かれるかもしれないです。

私は一度半年程放置してしまってまた読み直した感じなのですが、
    社内で起きたある若い女性社員の話から話がずっと続いているので1度話を離れてしまうと話の理解が追いつかなかったのでたくさん漫画を読まれる方は出来れば一気見をおすすめします。

自分が最近見ていた女性がスカッとする話は単行本1〜2巻の短めの作品だったりオムニバス形式が多かった為また見ようと思った時に話が分からなくてちょっと困りました。
    ただ、一段落ごとに読んでると楽しいので一つの作品を何度も見る方にはおすすめです!

続きが気になってつい課金してしまった

よく広告に出てくるのが気になって、無料分は一気に読見終わり、ついつい課金してしまいました。
    こんな飯田さんみたいな子、本当にいるの??って思っていたら、他のレビューを読むと、結構あるあるで、社内に1人はいるタイプなんでしょうか。
    個人的にはもーちゃんにもかなりイラッとします。
    実際にいたら、私ならどう対応するのかなと考えながら読んでます。
    課長との関係がわかったところまで読み進めましたが、まだまだ何かあるのかな?
    気になります。

by mrco

続きが気になる!!

面白いです。
    いつも恋愛漫画ばかり見ていたのですが、この作品のほうが続きが気になる!

うざめな後輩飯田さん、ただうざいだけではなく、実は会社で好待遇を受けていた…
    というところから謎が深まっていきますが、いろいろな展開を見せていくうちに、これで犯人がわかるか?と思いきや違った…また今度こそ!?って思うとまた違った…という感じでなかなか引き込まれますね。
    でもなぜか憎めない飯田さん!そしてお人好しなままで、どーか裏が出てこないでくれ松原さん!

うちの人事部にも探偵が入ればいいのになーなんて。
    いろんな会社、実はここの会社みたいに裏側に隠されているものは真っ黒なのかもしれないと思えてもきます。

推理小説みたい

ちょくちょく広告に出てきて気になって、ちょっと時間があるからな〜、ぶりっ子がどう成敗されるのかな〜位の軽い気持ちで読み出したら、ストーリーが複雑でびっくり。あっという間に最新話まで読んでしまった。

ぶりっ子飯田さんは意外と素直で仕事に目覚めるし、町上くんは、実は部長の手駒だったり、何より部長が黒幕で裏の顔があったり。色々な伏線が散りばめられていて推理小説みたいです。

また、会社の裏あるあるが散りばめられていて読んでいて楽しいし、表の顔の部長がいる人事部をもつ会社だったらいいなぁ、と。

真実はなんなのか、早く続きが読みたいです!

ムカつくだけじゃない!

最初は職場のムカつくやつを人事部主人公が断罪スッキリ~だけのよくある話かと思いきや、いい意味で予想と違っていて面白いです。
    アレな登場人物にも何かしらの特技、美点、背景があって場面によってそれらが現れるので、読んでいるこちらもただ嫌いなだけではなくなってしまいます。
    文字通り人事部久我さんの社内探偵ものであると同時に、ぶりっ子飯田さんの成長物語でもあり、彼女に迷惑をかけられていた松原さんがニュートラルで常識的な態度でいることで、落ち着いて読めるお仕事ものにもなっているのが凄いです。
    人間の描き方がリアルで面白いんですよね。
    試しに読んでみてください!

続きが早く読みたいです!

どこの会社にも大なり小なりありそうなストーリーです。
    人事の問題解決短編集みたいなものをイメージしてましたが、色々な伏線が張られているようですし、黒幕探し的なミステリー要素もありとても面白いです。

私の会社の人事もこのくらい優秀だったらいいのに…と何度も思いました。
    久我さんの、自身にも厳しく公正な目で任務を遂行しようとする姿勢は仕事人として素晴らしいですね。

無料分が面白くて課金し、最新話まで読んでます。
    早く続きが読みたいので続編待っています!

こういう話だったのね

広告をよく目にしていましたが男に媚びる女性社員をギャフンと言わせる的な内容かと思ってずっとスルーしていました。「社内探偵」の部分を推した広告で気になって読み始め、ずっと見たことあったあの広告のマンガだったのか!となりました。
    続きが気になってつい課金してしまいましたが、まだ完結していなかったんですね。最後どうなるのか気になります。
    登場人物に完全な悪者はおらず、私は単純なので美和に上司が色々教え込んでくれていたところと、元の部署の二人がテレアポを手伝ってくれたところでグッときてしまいました。でも、序盤を思い起こすとやっぱりこんな上司と後輩いたら迷惑すぎると思いますが…笑
    もっとモヤモヤする話かと思ってましたが面白いです。早く続きが読みたいです。

無料分を読んでおしまいに、と思っていましたが、なんとなく続きが気になって…若林課長とみわたんが実は兄弟みたいなかわいい関係だったりして…と斜め上を期待していましたが普通に肉体関係があってがっかりしたところで切ろうと思ってたんですが。
    他に読むものもないしとだらだら45話まで読みました。
    ちょっとおもしろくなってきたところなので続けようかな。
    絵はちょっと癖があるけど、とても丁寧に描かれていて、おっさんキャラもしっかり描かれているので好感が持てます。

ネタバレあり:全ての評価 61 - 70件目/全2,391件