- 女性漫画週間25位
あまり、期待しないで読んだんです。しかし、めちゃくちゃ面白い🤣恋愛とかの要素はありないけれど、凄くいい!新人かと思っていた後輩が実は自分より社員ランクが上で、さらにさらに贔屓していると思っていた上司は不倫相手!展開が読めなくて、続きが気になります!
共感しまくり!
女の子嫌なとこてんこ盛りな飯田さんと、なんとか育てようとしてる松原さん。今の若い子とか言いたくないけど、ほんとたまにいるよねこういう子。しっかり面接で落としてくれー!
広告から拝見しました
どの社会でもあるんだなーと思う黒いところに共感
リンリンの歯に衣きせぬ言い方本当に好きです!!
顔粉ふいてるはわたしも吹き出しましたwby 匿名希望-
面白い!!
無料分を読みましたが、こんな人事担当者がどの会社にもいてほしい〜!と思えますね!
アホな女子社員は少し大袈裟?キャラだけど実際にいそうだし、あたりの強いパワハラまがいの人もよくいるし…そんな人たちのせいで優秀な人材が上手く働けずにいると会社にもマイナスだ、とこれから人事課として制裁を加えて行くのかな??今後の展開がとても気になる作品ですね!by こう見えてマンガ好き☆-
毎回、楽しく読んでます。久我さんのキャラクターがとても好きです。アニメ、実写どちらでも楽しめそうです。続きが凄くきにたって仕方ありません。
by たかまま-
松原さんの気持ちがすごくわかるので、読んでいてスッと入ってくる感じ。いい人だな〜。絵が整っていて、読んでいて不快な気分になることも無いから、安心して読めます。
スカっとする漫画ですよね?まだ途中ですが、気になります。うちの会社にも、こんな総務が欲しいと思います!しっかり調査お願いします!
おもしろい(^^)
正直初めはレビーューを書くために読み始めたのですが、
(絵の感じが私の好みでなかった為)
でも、設定とかストーリーの展開が面白くて、読み進んでしまいました。
今後も楽しみです。by 匿名希望-
おもしろい!
広告で出てきて気になっていたけど、会社としてこういうことあるよな、とかこうなったらいいのにが具現化した漫画!読んでてスッキリします。
早く痛い目にあってほしい
飯田さんに早く痛い目にあってほしいのに。なかなかそうならないのでスッキリしません。
周りがお人好しすぎてモヤモヤしますが、ちゃんと不幸になってもらえるのを楽しみに読んでます。by 匿名希望-