- 配信巻数
- 73巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
無料分では飽き足らず、全話課金しちゃいました。みわたん成敗ー!!スッキリ!!かと思いきや、とんでもない不正発覚!?気になりすぎて配信待ち遠しいです。
面白いです!!最初は飯田美和に腹が立って腹が立って、ですがちゃんと処分されてよかった、と思ったのも束の間で、次の人間関係が!早くスッキリしたくてついつい読んでしまいます。
続きがきになる
自分の見た目を武器に好き勝手する飯田にイライラしますが、スカッとする展開もあるので楽しく読めます
個人的に同じ作者様の「ワタシ以外みんなバカ」の主人公と戦わせたところが見てみたいです(笑)by 匿名希望-
次から次に…。
様々な問題に対応していく人事課。私が働いていた会社にも、これだけ活躍する部署があったらなあ。
途中から登場人物が増えてきているので、最近は繰り返し読んでいます。by 匿名希望-
おもしろそう
無料分しか読んで無いけどおもしろかった。一般企業で働いたことないからわからないけど、こんなことってよくあるの?
うん、なかなか。
なかなか面白いですね。
うちの会社にも、こういう人事の人が居ればいいのにって思っちゃいました。
これは買いですby 匿名希望-
女あるあるかと思いきや
最初は女あるあるの話かと思いましたが、それだけではなく、ただ懲らしめるだけでもなく、私的には少し考えさせられます。これからの展開がとても楽しみです。
by Yukip-
駅名
首都圏の駅名から取っている人物名が多いですね。
川口、赤羽、飯田(橋)、松原、若林、世田(谷)、(下)高井(戸)、(赤羽)岩渕・・・
飯田さんは初めのぶりっ子の時より地が出てからのほうがイラっとしなくなりました。
キャラを誇張して描いているのでしょうが、社内メールでひらがな連発・顔文字とか、さすがに見たことがありません。
他の方も書かれていたけれど、私も山下さんは嫌ですねえ。by 匿名希望-
よくAD枠に載っているのでつい見始めましたがテンポよくムカつき次話を購入してしまうので上手いなと。
ただ1話当たりの頁数が少なく割高に感じています。
最終話観ないとすっきりしないままになりそう。
探偵というタイトルだけにですね、ほんと上手いなぁ。by まぺさーさん-
面白いです
普通の会社に、このような部署があるのかなーと思いつつも、楽しく見させてもらってます。